• Авторизация


Нежный высокий ореховый бисквит для торта. 08-02-2014 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

[300x225]

5 крупных яиц/комнатной температуры/,1 стакан сахара,1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов,
немного ванили,1.5 стакана муки,1 ч.л.с верхом пекарского порошка,2 ст.л. натурального мёда,масло для смазки формы,форма №26

яйца взбить миксером на большой скорости.до увеличения объёма в три раза/бить минут 8/не переставая, взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх ,добавить мёд.перемешать таким же способом.муку обязательно просеять.смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.тесто может чуть чуть опасть.вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.остывший полностью бисквит освободить от формы.аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу. 

Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
04-04-2014-21:02 удалить
Да, попробовала сделать почти что такой же бисквит. Мне очень понравилось. Спасибо за рецепт. А вот здесь можно посмотреть и мой тортик, который получился очень вкусным. http://koposhilki.ru/blog/archives/771#more-771
24-08-2014-20:13 удалить
Прежде чем высылать рецепт, нужно уметь готовить в принципе и знать некоторые основные правила, без которых невозможно приготовить качественное блюдо и которые действительны для всех выпечек. Вот некоторые из них : 1. Невозможно получить нежный бисквит при пропорции 1,5 ст. муки на 5 яиц. На выходе получится слишком твердый и тяжелый корж. Правило для бисквита: чем больше муки в тесте, тем тяжелее, плотнее корж, а для бисквита это абсолютно не подходит.Итальянские мастера делают торты из расхода 80 гр. Муки на 5 яиц, и только тогда получается настоящий бисквит. 2. Если вы хотите действительно нежное тесто, нужно добавлять крахмал. Хороший вариант- пачка ванильного пудинга, добавленная в тесто. 3. Яйца НИКОГДА на взбиваются вместе- только белки отдельно/ желтки отдельно. причем в белки нужно дать щепотку соли, а сахар/ мед дается в желтки. 4. Бисквит- это все же десерт( очень часто- основа для торта), и 2 ложки меда - это все равно что ничего. Меда надо больше, конечно, смотрите по своему вкусу и назначению коржа, но то, что гораздо больше 2- х ложек, это однозначно.
07-11-2014-00:53 удалить
Ответ на комментарий # соглвсна с анонимом.я взиваю отдельно белки и желтки и муку два раза просееваю 100гр на10 яиц и бесквит воздушный
19-07-2015-20:44 удалить
я взбиваю яйца вместе,не отделяя белки и желтки ,у меня получается пышный и ровный бисквит,а когда взбиваю белки отдельно ,то бисквит неровный бывает и не поднимается


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный высокий ореховый бисквит для торта. | Svetlana_ARTSVET - Дневник Svetlana_ARTSVET | Лента друзей Svetlana_ARTSVET / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»