• Авторизация


Вкуснейшее ржаное печенье из варенья. 12-12-2021 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

ржаное печенье/3414243_87364_1_ (570x427, 33Kb)

"Ароматное, рассыпчатое, чудесное печенье. Можно сказать - чуть сладкое. Если вы сладкоежки можно яйца взбить с сахаром. Но мне кажется, оно (печенье) и так божественно. Потрясающе вкусно. Очень и очень рекомендую."

 

Ингредиенты

1 стакан 250 мл жидкого варенья с ягодами или без, желательно кисловатого  
2 яйца (+2-4 ст.л. сахара для сладкоежек)  
150-200 гр. маргарина или сл. масла, или рафинированного растительного масла  
0,5 - 1 чайн. ложки соды (в зависимости от кислотности варенья)  
мука ржаная или можно в пшеничную муку добавить отруби – 3 стакана (400 грамм)  
2 ст. ложки ванильного сахара  
2 ст.л. какао (по желанию)  
Орехи – 50-70 грамм (по желанию) (я пожелала и то и другое  blush2)  
Можно добавить в тесто:  
Цедра лимона — 1 ч. л.  
Мед  — 1 ст. л.  
Корица — 0,5 ч. л.  

Способ приготовления

Яйца взбить, добавить растопленный маргарин и еще раз взбить, добавить варенье, добавить муку с содой так, чтобы тесто было мягким, в последнюю очередь вмешать орехи. Дать тесту отдохнуть полчаса. Потом раскатать на столе скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см, вырезать формочками печенья и выпекать на 200 град.

ржаное печенье2/3414243_08cbc1ac8d03 (640x425, 75Kb)

 

Мои комментарии: Я взяла сл. масла 150 гр. Варенье у меня было клубничное.

Соды взяла полную чайную ложку, т.к. вкус варенья был кисловатым. Яйца взбила до хорошей пены с ванильным сахаром, обычный сахар не добавляла - и пожалела, т.к. печенье получилось совсем не сладкое, пришлось обваливать его горячим в сахарной пудре. Тесто получается липкое. С мукой не переусердствуйте. Тесто было липкое сначала, а после того, как оно постояло полчаса, я сформировала шарик и раскатывала на совсем чуть-чуть припылённом мукой столе чуть припылённой скалкой, и оно уже не липло.

Выпекала при заданной температуре 13 мин.

Готовое печенье сразу снять и остудить на решетке.

П.С. Диабетики могут заменить сл. масло маргарином и использовать варенье для диабетиков.

 

Вкус совершенно узумительный, никто в семье не понял, что это дивное печенье - из ржаной муки!  yahoo

 

Ваша Гаша-Макар для сообщества Диабеткафе give_rose

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшее ржаное печенье из варенья. | Ирина_Нагира - Дневник Ирины-Нагиры | Лента друзей Ирина_Нагира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»