• Авторизация


7 рецептов зубной пасты своими руками 09-01-2024 22:19

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

07:29 | 27 мая

Далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ученые выявили ранее неизвестный тип солнечной активности 07-01-2022 21:54

Это цитата сообщения ShevAl Оригинальное сообщение

 (360x288, 16Kb)
Астрономы обнаружили ранее неизвестный тип солнечной активности. Они установили, что корональные выбросы массы могут происходить безо всяких предварительных "предупредительных сигналов". Статья ученых готовится к печати в журнале Astrophysical Journal. Основные выводы работы приводит New Scientist.

Авторы анализировали данные наблюдений двух американских аппаратов STEREO. 31 мая 2008 года они зафиксировали на Солнце корональный выброс массы - выброс вещества из солнечной короны. Одна из обсерваторий STEREO сфотографировала событие "в профиль", а вторая - "в фас". Сравнение двух снимков и снимков, сделанных несколько раньше, позволило установить, что на поверхности Солнца в районе коронального выброса не наблюдалось характерных для этого события признаков активности.

Как предполагают авторы исследования, корональный выброс произошел так "бесшумно" по причине того, что он зародился относительно неглубоко. Материал выброса происходил из наружных частей короны и поэтому не вызвал возмущения на поверхности Солнца.

Зафиксированный аппаратами STEREO выброс был среднего размера - он содержал около трех миллиардов тонн плазмы. Его скорость была относительно невелика - менее 300 километров в секунду. Если подобный выброс произойдет в направлении Земли, он может вызвать сбои в работе спутников, линиях электропередач и сказаться на самочувствии людей и животных. И хотя влияние средних выбросов относительно невелико, ученым важно вовремя предсказывать их появление, а в случае "бесшумных" выбросов это затруднительно.

Несмотря на активное изучение, Солнце до сих пор преподносит исследователям сюрпризы. В настоящее время наше светило находится в аномально длительном периоде пониженной активности. Только недавно астрономам удалось зафиксировать появление пятна, которое может свидетельствовать о начале нового цикла активности. Тем не менее, астрономы считают, что он будет самым слабым за последние 80 лет.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

"Суп харчо" (+ 2 рецепта) 07-01-2022 21:48

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

 (325x299, 22Kb)
Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи).
Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа харчо. Летом тклапи можно заменить свежей алычой (ткемали), зато говядину нельзя заменить ничем, ибо полное грузинское название харчо — «дзрохие хорци харшот» — означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо».
При отсутствии тех или иных продуктов для приготовления харчо вместо кислоты тклапи и алычи можно использовать помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы — зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, так как они не изменяют характера самого харчо.
Только пряной зелени должно быть много, во всяком случае не менее 1 ст. ложки.
Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, то есть свежие помидоры и алычу, нужно вводить в харчо за 15 минут до готовности.

Продолжение
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье «Солнечный день». 12-12-2021 15:11

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

 

Цитата.
 
 

Если вам захотелось чего-то солнечного, ароматного, вкусного и низкокалорийного - наш рецепт просто создан для вас!

 

[600x402]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшее ржаное печенье из варенья. 12-12-2021 14:16

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

ржаное печенье/3414243_87364_1_ (570x427, 33Kb)

"Ароматное, рассыпчатое, чудесное печенье. Можно сказать - чуть сладкое. Если вы сладкоежки можно яйца взбить с сахаром. Но мне кажется, оно (печенье) и так божественно. Потрясающе вкусно. Очень и очень рекомендую."

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничный Корично-Тыквенный Чизкейк 12-12-2021 14:10

Это цитата сообщения virtoree-07 Оригинальное сообщение

[600x400]

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО ЧИЗКЕЙКА
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ватрушка диабетическая низкокалорийная. 12-12-2021 14:06

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Ватрушка диабетическая низкокалорийная.

Источник.

Ватрушка низкокалорийная/3414243_3946cc5a2ed843c2c9fca0b4efcd28ba_XL (700x466, 244Kb)

 

Требуется:
 
250 г творога 2 % жирности, 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс с финиками, бананом и ромом 12-12-2021 11:03

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение


Кекс был приготовлен для свекров, а так как у моего дорогого свекра сахарный диабет, то мне приходится особенно выкручиваться в поисках выпечки без сахара, а свекровь на fat free diet, так что кекс был одобрен обоими :))) Мне он тоже очень понравился, богатый насыщенный вкус и аромат.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ржаной кекс с финиками и кардамоном 12-12-2021 11:03

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Дома кончилась пшеничная мука, и очень удачно увидела рецепт
ржаного кекса с финиками. Вместо фиников был чернослив, и добавила полстакана ряженки, тесто густоватым было. Вот если бы сама не пекла - ни за что бы не поверила, что мука ржаная. Очень, очень вкусный мягкий кекс!

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПП-выпечка 12-12-2021 11:00

Это цитата сообщения Shavochkina Оригинальное сообщение

Творожные полумесяцы с овсяными отрубями.
Покажу вам великолепное творожное тесто, чем тоньше его раскатать, тем более хрустящим оно становится, как настоящее не диет творожное печенье, но в виде таких полумесяцев оно мягкое внутри с хрустящей корочкой. Вообще готовила пирог в основе, которого это тесто, пирог я готовила для новогоднего поста, который через пару недель сделаю, но я не могла так долго ждать, чтобы показать это тесто, ведь это настолько вкусно!
100 гр. обезжиренного творога;
1 стакан овсяных отрубей мелкого помола;
2 ч.л. оливкового масла;
2 стол. ложки теплой воды;
Ванилин;
Мед, стевиозид или сахар по вкусу.

1. Духовку разогреть до 180 гр.
2. Творог смешать с отрубями, ванилином, подсластителями и маслом, замесить тесто по необходимости добавляя воду, тесто должно получиться эластичным, возможно вода вам и не потребуется, все зависит от творога.
3. Из теста скатать маленькие жгутики, придать им форму полумесяцев.
4. Выпекать 5-7 минут до легкой румяной корочки, затем перевернуть и выпекать еще столько же.

Этот пирог делаю уже не знаю сколько раз. Вообще не собиралась его показывать, так как делала его просто раз-два, чтобы немного времени приготовление занимало, но при этом утром меня ждало что-то вкусненькое, а то кашки уже надоели немного. Но что-то я так в него влюбилась, поэтому решила и с вами рецептом поделиться, вдруг кому по вкусу придется.
Только у меня на фото пирожок из половины ингредиентов, так как форма только маленькая сейчас есть. Но как раз на 2 завтрака хватает.

Овсяный пирог с яблочно-черносливной начинкой.
1/2 стакана молотых овсяных хлопьев;
1/2 стакана овсяных отрубей;
2 стол. ложки льняной муки;
1/2 стакана кипятка;
Ванилин и корица;
1/2 ч.л. соды.
Начинка:
1 яблоко;
40 гр. чернослива.

1. Духовку разогреть до 180 гр. Чернослив замочить в холодной воде на час, промыть.
2. Смешать все сухие составляющие.
3. И постепенно, добавляя воду, замесить ложкой эластичное тесто. Немного вымесить тесто руками.
4. Для начинки яблоко измельчить с черносливом в блендере.
5.Форму смазать маслом, выложить часть теста, делая бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20-25 минут.
0_b8484_1f68570a_XL (466x700, 80Kb)


0_b8482_c801a0a5_L (333x500, 56Kb)

Миндальные яблочные кексы без муки, яиц и масла.
1 стакан овсяных отрубей;
1/3 стакана миндаля;
1 маленькое яблоко;
50 мл крепко завареннего каркаде (горячего);
1/2 ч.л. соды без горки;
Мед для подачи (и если хотите, то и при готовке добавьте подсластитель: стевиозид или мед).


Духовку разогреть до 180 гр.
Миндаль измельчить в мелкую крошку в блендере. Смешать все сухие составляющие.
Яблоко освободить от середины и нарезать небольшими кубиками, запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут. Измельчить яблоко в блендере, добавить каркаде и еще раз взбить до однородной массы. Смешать сухие ингредиенты с яблочной массой. Тесто получается достаточно густым. Силиконовые формы наполнить тестом. Выпекать 20-25 минут. Дать остыть и полить жидким медом.

http://katrin-kivi.livejournal.com/99294.html
0_b51c0_abe5b833_XL (466x700, 103Kb)

Арахисовые заварные булочки.
50 гр. овсяных отрубей;
20 гр. арахисовой пасты;
75 гр. воды;
1 маленькое яйцо.

Отруби измельчить в муку (в блендере или кофемолке). Воду нагреть с арахисовой пастой, нагревать пока паста полностью не растворится. Сделать маленький огонь. В воду ввести отруби и, постоянно помешивая, нагреть в течение минуты. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить яйцо и тщательно перемешать, масса не будет поддаваться в начале, но вы мешайте.
Выложить булочки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, расстояние между булочками не менее 3 см, они увеличиваются при выпекании. Выпекать на 170 гр. около 30-40 минут. После оставить на 10 минут в духовке. Разрезать на 2 половинки и наполнить кремом. В качестве крема вкусно использовать сгущенку или, как на фотографии, творог, арахисовая паста и немного меда (на 100 гр. творога, 20 гр. арахисовой пасты и 1 ч.л. меда). Убрать в холодильник.
http://katrin-kivi.livejournal.com/97608.html
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-04-2021 23:45

Это цитата сообщения natali_100 Оригинальное сообщение

Песня о Севере. Анна Михайлова. Акварель.

Анна Михайлова родилась в 1972 году в Санкт - Петербурге. Имеет целых три высших образования, среди которых - Академия художеств им. Репина. Место работы - freelanse или, как сейчас говорят, фрилансер. Анна - художник и путешественник. На её акварелях отображён, в основном, российский север.

Сайт:http://www.annamikhaylova.ru/index.php/galery

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии