• Авторизация


Рюмерские пироги 01-02-2019 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения madam_wischenka Оригинальное сообщение


 

[показать]
« : Февраль 03, 2011, 07:21:37 »
 

Идея этих пирогов в том, что в каждом отрезанном ломтике попадаются все виды начинок.

Ингредиенты:

Для теста: 500 г муки, 250 г молока, 50 г сметаны, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 15—20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, соль.

Для начинки: 600 г фарша двух или трех видов, 150 г сливочного масла или маргарина.

       Приготовление
В молоко положить соль, сахар, дрожжи, добавить 150 г муки и яичные желтки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 1,5—2 часа.
В готовую опару добавить теплую сметану, полурастопленное масло или маргарин и оставшуюся муку, замесить тесто и поставить его на 1,5—2 часа в теплое место для брожения.
Приготовить фарш: мясной, капустный, рыбный, грибной и т.д. Важно, чтобы их было не меньше двух.
Для сладкого варианта подходят творог, джем, орехи, мак и т.д.

Для приготовления пирога используется специальная литая металлическая форма с отверстием. Ее можно заменить формой для кексов - тефлоновой или силиконовой.

Тесто разделать на шарики по 25—30 г и сформовать из них пирожки различной формы с фаршем.
Окунуть их в растопленное масло или маргарин и плотно уложить слоями в подготовленную форму. (Я укладываю пирожки в форму и смазываю кисточкой маслом)
Чередуя слои пирожков с разными начинками, форму наполнить на 2/3 объема и поместить в теплое место для расстойки.
Пирог выпекать в духовке при температуре 180—200°С.
Из оставшегося теста и фарша сделать маленькие закусочные пирожки.
Готовый пирог выложить на блюдо. Маленькие пирожки расположить вокруг.

Автор Tatyana http://www.russianfoodmasters.com/forum/index.php/topic,422.0.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рюмерские пироги | Ирина_Нагира - Дневник Ирины-Нагиры | Лента друзей Ирина_Нагира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»