• Авторизация


Соус Песто с черемшой и снытью. Швеция. Норвегия 07-07-2016 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения norsk-langrenn Оригинальное сообщение

 

[показать]

Фото и рецепт матпрат

 

Ramsløkpesto - Соус Песто с черемшой. Норвегия

 

Ramsløk er en smakfull viltvoksende urt man kan finne i naturen her i Norge på våren. - Черемша - вкусная трава, которую можно найти весной в Норвегии.

Bladene er smakfulle og minner om en blanding av hvitløk og gressløk. - Вкус черемши  напоминает смесь чеснока и зеленого лука.

Passer ypperlig som tilbehør til stekt og grillet kjøtt.- - Идеально подходит к жареному мясу или мясу на гриле.

 

 

  • 200 g ramsløk - 200 г черемши
  • 2 dl pinjekjerner - 200 г кедровых орехов
  • 50 g parmesan  - 50 г Пармезана
  • 2 ts salt - 2 ч.л. соли
  • 4 dl olivenolje - 400 г оливкового масла
  • saften av 1 stk lime   - сок из 1 лайма  

 

 

Rist pinjekjerner i en tørr stekepanne til de er pent gylne. - На сухой сковороде, встряхивая, обжарить орехи до золотистого цвета.

Dette for å få frem enda mer smak. - Это даст больше аромата.

Ha ramsløk, pinjekjerner, parmesan og salt i en foodprocessor. - Измельчить миксером черемшу, орехи и соль.

Tilsett limesaft og olje i en tynn stråle under kjøring. - Добавить сок лайма, масло вливать тонкой струйкой.

Pestoen er ferdig når alt er pent blandet.- Песто готов, когда все хорошо перемешано.

Подсказка:

Topper du med en halv cm olivenolje over pestoen, før du setter på lokk, kan den holde seg så lenge som ett år i kjøleskap. - Когда закрываете соус в банки, налейте 0,5 см масла сверху на соус, потом закройте крышкой. В таком виде хранится в холодильнике до года.

 

[показать]

Foto: Fra tv-serien Niklas' mat / SVT

Kilde: Niklas Ekstedt i TV-serien Niklas' mat/SVT

 

Ramsløkpesto - Соус Песто с черемшой. Швеция

 

Niklas Ekstedt lærer å lage en nordisk variant av pesto. - Шведский повар Никас Экстед показывает скандинавский вариант соуса Песто.

Den lages på ramsløk, hvitløk, pinjekjerner og parmesan.- Он приготовлен из черемши, кедровых орехов, чеснока и Пармезана.

 

 

  • 1 bunt ramsløk - 1 пучок черемши
  • 5 fedd hvitløk - 5 зубчиков чеснока
  • 1/2 dl pinjekjerner - 100 г кедровых орехов
  • 1 dl reven parmesan - 100 г тертого Пармезана
  • 2 klyper flaksalt - 2 щепотки соли
  • 1 dl olivenolje - 100 г оливкового масла

 

Kjør ramsløk, hvitløk og litt olivenolje i en matmølle Ha i pinjekjerner og parmesan. - В блендере измельчить черемшу, чеснок и немного масла. Добавить орехи и Пармезан.

Ha i resten av olivenoljen mens matmøllen går. Добавьте остальное масло, не останавливайте миксер.

Ikke kjør for lenge, det er godt hvis ikke pinjekjernene er for finmalte. - Прокручивать долго не нужно. Орехи не должны быть  порошком.

Smak til med salt.- Приправить солью.

 

[показать]

Kilde: Lise Finckenhagen i radioprogrammet «Jacobsen» på NRK P1

Foto: Tone Rieber-Mohn / NRK

 

Ramsløkpuré og ramsløkpesto - Пюре из черемши и соус Песто. Норвегия

 

En av vårens første gleder er å plukke ramsløk. - Одна из первых весенних и бесплатных радостей - черемша.

Lise Finckenhagen har oppskriften på ramsløkpuré, som med et par ekstra ingredienser kan bli ramsløkpesto.- У кулинара Лизы Финкенхаген  есть рецепт пюре из черемши. Добавив к пюре несколько ингредиентов, можно сделать Песто.

 

  • ca. 400 g pene og rene ramsløkblader - около 400 г листьев черемши
  • 4-5 dl nøytral olje eller mild olivenolje, eller en blanding av begge deler - 400-500 г нейтрального масла, или оливкового, или смесь нейрального и оливкового
  • 3 ts salt - 3 ч.л. соли

 

Pass på at ramsløkbladene er rene og tørre. - Убедитесь, что листья черемши чистые и сухие.

Kjør blader og olje til en jevn puré i en hurtigmikser, og smak pureen til med salt.- - Брендером  сделать пюре из листьев черемши и масла, приправить солью.

Hell alt over på ett eller flere små rene glass. - Переложить в одну банку или несколько маленьких.

Etterfyll med litt olje slik at ramsløkpureen blir «forseglet».- Желательно, сверху налить немного масла.

Etter hvert som du bruker av pureen kan du gjerne etterfylle med en liten klunk olje, da holder den seg bedre. - Когда вы откроете банку и будете использовать пюре, следите, чтобы оно было покрыто сверху маслом, так лучше сохраняется.

Oppbevar pureen i kjøleskap.- Пюре хранить в холодильнике.

 

Ramsløkpesto - Соус Песто с черемшой

 

Tilsetter du en god håndfull pinjekjerner og en liten bunt friske basilikumblader, blir det straks en ramsløkpesto. К пюре добавить хорошую пригоршню орехов и немного листьев свежего базилика, получится Песто.

 

Vikingpesto - Соус Песто викингов.Норвегия

Подсмотрено в норвежском магаине.

Størrelser: 167ml, lages i mai/juni - Вес продукта - 167 г, готовят май-июнь.


Innhold: Ramsløk, skvallerkål, rapsolje, havsalt, solsikkekjerner og parmesan. - Состав: Черемша, сныть, рапсовое масло, морская соль, подсолнечные семечки, Пармезан.


Tips: En grov utgave av pesto, gjort i vikingånd. God til pasta, tapas og i salat. - Подсказка: Употреблять с макаронными изделиями,  закусками и салатом

 

 

Ramsløksaus - Соус Песто с черемшой. Норвегия

 

Denne kremete sausen som ikke skal kokes, kan du servere som tilbehør på samme måte som en urtekrem. -

Этот соус-крем не надо варить. Подают в качестве гарнира, как соус-крем из трав.


Sausen går utmerket til fisk og skalldyr, stekt kylling og smørkokte grønnsaker som asparges, nypoteter og nykål. - Соус отлично подходит к рыбе и моллюскам, жареной курятине и отварным овощам с маслом (спаржа, молодой картофель, молодая капуста)

 

 

10 bl ramsløk - 10 листьев черемши

2 dl matyoghurt - 200 г нейтрального йогурта

1 ts honning - 1 ч.л. меда

1 sitron  - 1 лимон

havsalt finmalt  - мелкая морская соль

kvernet pepper - молотый перец

 

 

 1. Riv skallet av sitronen, kun et gule. - Натереть только желтую цедру лимона.

2. Vask ramsløk og legg i en blender eller kjøkkenmaskin.  - Вымыть черемшу и поожить в миксер.

3. Tilsett yoghurt, honning, sitronskall, salt og pepper. Kjør til jevn krem.- Добавить йогурт, мед, цедру, соль и перец. Сделать крем.

4. Smak til med salt, pepper og eventuelt litt sukker for å runde av smaken.   - Приправить солью, перцем и (по желанию) сахаром.

 

Несколько вариантов настоящего  Песто и треска с соусом Песто тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post237933685/

Майонез с черемшой и молодым картофелем. Норвегия, здесь:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post226308341/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус Песто с черемшой и снытью. Швеция. Норвегия | Ирина_Нагира - Дневник Ирины-Нагиры | Лента друзей Ирина_Нагира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»