Фото и рецепт: OPPLYSNINGSKONTORET FOR EGG OG KJØTT
Italienske smaker er populære i Norge, og pesto er vel den mest kjente av dem. - Итальянская кухня популярна в Норвегии. Соус Песто, вероятно, самый известный.
Hjemmelaget pesto smaker ekstra godt. Lag gjerne en stor porsjon, så har du for noen dager. - Домашний соус Песто гораздо лучше магазинного и по вкусу, и по качеству.
Pesto er utrolig allsidig og kan brukes på det meste.- Соус Песто употребляется во многих блюдах.
1. Bland sammen basilikum, presset hvitløk og kjerner i en food-processor, hakker eller i en morter. - Смешать базилик, чеснок и кедровые орехи блендером.
2. Tilsett oljen i en tynn stråle under kjøring. - Масло добавлять частями.
3. Rør inn nyrevet parmesan, og smak til med salt og pepper. - Добавить тертый Пармезан, приправить солью и перцем.
Итальянцы обязательно включают песто в свадебное меню, ведь песто – не только символ богатого стола, но и просто хороший знак для молодоженов!
Фото: Фотобанк.ру
Ингредиенты
Базилик – 20 г
Семена пинии или кедровые орешки – 3 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Тертый пармезан – 3 ст. ложки
Вяленые томаты – 100 г
Каперсы – 1 ст. ложка
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 100 мл
Соль – по вкусу
В блендере (на низкой скорости) измельчи базилик, кедровые орешки или семена пинии, чеснок, сыр и вяленые томаты. Добавь каперсы и бальзамический уксус. Разбавь до нужной консистенции оливковым маслом.
Красный соус великолепно подходит не только к пасте, но и к нежным сливочным сырам. Он отлично дополнит вкус приготовленного на углях мяса, а также печеных овощей, особенно баклажанов.
Фото: Фотобанк.ру
Ингредиенты
Базилик – 20 г
Семена пинии или кедровые орешки – 3 ст. ложки
Измельченные грецкие орехи – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Тертый пармезан – 3 ст. ложки
Рикотта – 150 г
Оливковое масло – 100 мл
Соль – по вкусу
Базилик, семена пинии, грецкие орехи, сыр, рикотту измельчи в блендере, добавь соль и оливковое масло.
Желтый соус делает неповторимым вкус овощных супов (тыквенного, морковного, с кунжутом и имбирем), а в рецептуре знаменитого крем-супа из авокадо он и вовсе незаменим.
Ингредиенты
Рукола – 100 г
Фиолетовый базилик – 2 веточки
Кедровые орешки – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Руколу, базилик и чеснок измельчи в блендере. Не выключая блендер, влей оливковое масло. Добавь растопленное сливочное масло, перемешай и посыпь кедровыми орешками.
Фиолетовый соус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Даже обычная картошка, запеченная с песто, станет необычной. Его также используют при изготовлении запеченных грибов со шпинатом.
http://www.aif.ru/food/world/kak_prigotovit_nastoyashchiy_sous_pesto_recepty_italii
В разных странах мира существуют вкусные, но довольно странные аналоги итальянского песто. Например, во французском Провансе готовят соус писту (фр. pistou), в который обычно не добавляются орехи. В Австрии любят песто из тыквенных семечек, а в Германии вместо базилика используют черемшу.
Фото и рецепт рестораторов матпрат
Pistou er den franske varianten av den italienske pestoen. - Соус Писту - французский вариант итальянского соуса Песто.
Den er uten pinjekjernenøtter. - Его готовят без кедровых орехов.
Uendelig mange bruksmuligheter - som saus på dine spesial ostesmørbrød, til spekemat, til grillet kjøtt, poteter og grønnsaker, til pastaretter - du vet sikkert om flere.... - Соус используют в бутербродах с сыром, копченостями, с мясом на гриле, картофелем, овощами, макаронными изделиями и т.д.
Bland sammen basilikum og hakket hvitløk i en foodprocessor eller hakker. - - Смешать миксером базилик и чеснок.
Tilsett oljen i en tynn stråle under kjøring. - Тонкой струйкой добавлять масло
Rør inn parmesan til slutt. - В последнюю очередь добавить тертый Пармезан.
Перевод с норвежского.
Соус Песто с черемшой и снытью. Новегия тут:
http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388678314/