• Авторизация


Соусы Песто и Писту 07-07-2016 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения norsk-langrenn Оригинальное сообщение

 

[показать]

Фото и рецепт: OPPLYSNINGSKONTORET FOR EGG OG KJØTT

 

Pesto - Соус Песто

 

Italienske smaker er populære i Norge, og pesto er vel den mest kjente av dem. - Итальянская кухня популярна в Норвегии. Соус Песто, вероятно, самый известный.

Hjemmelaget pesto smaker ekstra godt. Lag gjerne en stor porsjon, så har du for noen dager. - Домашний соус Песто гораздо лучше магазинного и по вкусу, и по качеству.

Pesto er utrolig allsidig og kan brukes på det meste.- Соус Песто употребляется во многих блюдах.

 

 

1 bunt basilikum - 1 пучок базилика
2 ss pinjekjerner - 2 ст.л. кедровых орехов
50 g parmesan - 50 г Пармезана
3 hvitløksfedd - 3 зубчика чеснока
1 dl olivenolje - 100 г оливкового масла
0.5 ts salt - 1/2 ч.л. соли
0.25 ts pepper - 1/4 ч.л. перца

 

1. Bland sammen basilikum, presset hvitløk og kjerner i en food-processor, hakker eller i en morter. - Смешать базилик, чеснок и кедровые орехи блендером.

2. Tilsett oljen i en tynn stråle under kjøring. - Масло добавлять частями.

3. Rør inn nyrevet parmesan, og smak til med salt og pepper.   - Добавить тертый Пармезан, приправить солью и перцем. 

 



 

Итальянцы обязательно включают песто в свадебное меню, ведь песто – не только символ богатого стола, но и просто хороший знак для молодоженов!

[показать]

Фото: Фотобанк.ру

Красный песто

Ингредиенты

Базилик – 20 г
Семена пинии или кедровые орешки – 3 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Тертый пармезан – 3 ст. ложки
Вяленые томаты – 100 г
Каперсы – 1 ст. ложка
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 100 мл

Соль – по вкусу

В блендере (на низкой скорости) измельчи базилик, кедровые орешки или семена пинии, чеснок, сыр и вяленые томаты. Добавь каперсы и бальзамический уксус. Разбавь до нужной консистенции оливковым маслом.

Красный соус великолепно подходит не только к пасте, но и к нежным сливочным сырам. Он отлично дополнит вкус приготовленного на углях мяса, а также печеных овощей, особенно баклажанов.

[показать]

Фото: Фотобанк.ру

Желтый песто

Ингредиенты

Базилик – 20 г
Семена пинии или кедровые орешки – 3 ст. ложки
Измельченные грецкие орехи – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Тертый пармезан – 3 ст. ложки
Рикотта – 150 г
Оливковое масло – 100 мл
Соль – по вкусу

Базилик, семена пинии, грецкие орехи, сыр, рикотту измельчи в блендере, добавь соль и оливковое масло.

Желтый соус делает неповторимым вкус овощных супов (тыквенного, морковного, с кунжутом и имбирем), а в рецептуре знаменитого крем-супа из авокадо он и вовсе незаменим.

[показать]

Фиолетовый песто

Ингредиенты

Рукола – 100 г
Фиолетовый базилик – 2 веточки
Кедровые орешки – 2 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу

Руколу, базилик и чеснок измельчи в блендере. Не выключая блендер, влей оливковое масло. Добавь растопленное сливочное масло, перемешай и посыпь кедровыми орешками.

Фиолетовый соус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Даже обычная картошка, запеченная с песто, станет необычной. Его также используют  при изготовлении запеченных грибов со шпинатом.

http://www.aif.ru/food/world/kak_prigotovit_nastoyashchiy_sous_pesto_recepty_italii

 

В разных странах мира существуют вкусные, но довольно странные аналоги итальянского песто. Например, во французском Провансе готовят соус писту (фр. pistou), в который обычно не добавляются орехи. В Австрии любят песто из тыквенных семечек, а в Германии вместо базилика используют черемшу.

[600x339]

Фото и рецепт рестораторов матпрат

 

Pistou - Соус Писту

 

Pistou er den franske varianten av den italienske pestoen. - Соус Писту - французский вариант итальянского соуса Песто.

Den er uten pinjekjernenøtter. - Его готовят без кедровых орехов.

Uendelig mange bruksmuligheter - som saus på dine spesial ostesmørbrød, til spekemat, til grillet kjøtt, poteter og grønnsaker, til pastaretter - du vet sikkert om flere.... - Соус используют в бутербродах с сыром, копченостями, с мясом на гриле, картофелем, овощами, макаронными изделиями и т.д.

 

4 båt hvitløk - 4 зубчика чеснока
20 blad frisk basilikum - 20 листиков свежего базилика
120 g revet parmesan - 120 г тертого Пармезана
1 1⁄2 dl olivenolje - 150 г оливкового масла

 

Bland sammen basilikum og hakket hvitløk i en foodprocessor eller hakker. - - Смешать миксером базилик и чеснок.

Tilsett oljen i en tynn stråle under kjøring. - Тонкой струйкой добавлять масло

Rør inn parmesan til slutt. - В последнюю очередь добавить тертый Пармезан.

 

Перевод с норвежского.

 

Соус Песто с черемшой и снытью. Новегия тут:

http://www.liveinternet.ru/users/norsk-langrenn/post388678314/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соусы Песто и Писту | Ирина_Нагира - Дневник Ирины-Нагиры | Лента друзей Ирина_Нагира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»