• Авторизация


Тофу или сейтан под кокосовым карри соусом 31-03-2016 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения mari_z Оригинальное сообщение


[350x263]


На двух человек.
Ингредиенты:
180 гр. тофу или другого белкового продукта, можно готового из супермаркета, нарезанного кубиками и с приправами
100 гр. Кокосовое молоко (creamed coconut)
1 луковица
1 ч.л. карри
1 ч.л. пудры чили перчика (или по вкусу)
50 гр. консервированных помидорных кубиков, либо 2-3 свежих помидора
0,5 ч.л. соли

рис или другой гарнир

Приготовление:
Если вы берёте тофу, а не готовые кусочки из супермаркета, то выжмите из тофу под прессом лишнюю жидкость, нарежьте кубиками и обжарьте в течение 15 минут. Ближе к концу обжарки посолите и посыпьте любыми специями (смеси для мяса и курицы отлично подходят и для тофу!), хотя можно и без специй. Отставьте в сторону.

Обжарьте нарезанный лук. Добавьте нарезанный на не очень большие кусочки сáнтен и приправы. На небольшом огне готовьте до размягчения сантена. Добавить помидоры и немного потушить. Добавить воду до нравящейся вам консистенции соуса. Добавить тофу. Перемешать, посолить.

От сюда: http://good2be-vegan.livejournal.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тофу или сейтан под кокосовым карри соусом | Ирина_Нагира - Дневник Ирины-Нагиры | Лента друзей Ирина_Нагира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»