Если вы любите чебуреки, но никогда не рисковали их приготовить сами, мы поделимся с вами одним из самых удачных рецептов. С ним у вас получится очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой
и сочной начинкой.
В этом рецепте нет ничего лишнего, а только самые простые и доступные ингредиенты. Убедитесь в этом и порадуйте близких вкусными домашними чебуреками.
Ингредиенты
-
Подсолнечное масло
-
по вкусу
-
Черный перец (молотый)
-
по вкусу
Приготовление
-
Сливочное масло растопите, затем немного охладите его и взбейте с яйцом.
-
Просейте муку, добавьте пол чайной ложки соли, влейте кипяток и интенсивно перемешайте вилкой все ингредиенты, затем добавьте в смесь масло и яйца.
-
Заместите тесто и оставьте его немного отдохнуть, накрыв полотенцем.
-
Мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте фарш.
-
От теста отщипывайте по небольшому кусочку, раскатывайте его в лепешку, при помощи блюдца придавая круглую форму.
-
На одну половину лепешки выложите немного фарша и маленький кусочек сливочного масла, накройте второй половиной и защипайте края.
-
Обжаривайте чебуреки в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
[показать]
[показать]Сколько бы раз ни готовила чебуреки, убеждаюсь — этот рецепт один из самых удачных! Они получаются очень сочными, а эта хрустящая корочка сводит с ума… Сохраните в закладки этот рецепт и расскажите о нём своим друзьям.