• Авторизация


Закуска "Что то с чем то!" 11-04-2018 21:31

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Закуска "Что то с чем то!" Такого вы точно не пробовали!

Огромная благодарность автору: Оксана (Вкусная минутка)
1 (700x450, 295Kb)

Закуска, которая понравится всем, особенно мужчинам! Приготовьте на праздничный стол такой закусочный торт из капустных блинчиков! Очень вкусное и сытное блюдо. В холодном виде даже вкуснее)) Все, кто пробовал эту закуску, попросили рецепт!

далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАБОР ПЕТЕЛЬ 11-04-2018 21:28

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

НАБОР ПЕТЕЛЬ




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ БЕЗ МУКИ - НЕЖНЕЙШИЕ И УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ 11-04-2018 21:11

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ БЕЗ МУКИ - НЕЖНЕЙШИЕ И УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ!

Блины без муки с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

121-696x389

 

Ингредиенты:

  • - Яйца — 5 штук;
  • - молоко — 0,5 литра;
  • - крахмал — 5 столовых ложек;
  • - соль, сахар по вкусу;
  • - подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕ СТАТЬЯ, А СОКРОВИЩЕ! 7 ОСНОВНЫХ РЕЦЕПТОВ ТЕСТА В ОДНОМ МЕСТЕ 11-04-2018 21:05

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

НЕ СТАТЬЯ, А СОКРОВИЩЕ! 7 ОСНОВНЫХ РЕЦЕПТОВ ТЕСТА В ОДНОМ МЕСТЕ

Тесто бывает очень капризным. В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории. Взвешивают, смешивают, замешивают… Тем временем количество инструкций в кулинарной книге увеличивается, и не все они поддаются расшифровке. Но сегодня, уверяю, вы найдете то, что искали.

рецепт простого вкусного теста

 

Рецепт простого и вкусного теста

Теперь, чтобы приготовить вкусное блюдо, вам не нужно пересматривать десятки страниц. Мы сделали это вместо вас и собрали в одной статье 6 простых и проверенных рецептов теста. Остается только придумать начинку.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-04-2018 21:01

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Бабушка научила, как за 25 минут налепить пельменей на 3 семьи… Никакой волокиты!

2017-12-13_115115 (517x253, 100Kb)

Пельмени — одно из самых вкусных блюд в нашей семье. Наверное, нет человека, которому бы они не нравились. В связи с тем, что пельмени можно купить в любом магазине и сварить за 10 минут,это блюдо часто называют холостяцким. Но каждая хозяйка знает, что магазинные пельмени никогда не сравнятся с домашними. Во-первых, для своих родных вы выбираете только самые свежие и полезные продукты, а во-вторых, блюдо, приготовленное с любовью просто не может получиться невкусным. Многие хозяюшки покупают это блюдо в магазине из-за того, что им просто не хватает времени на то, чтобы замесить тесто, и терпения, чтобы налепить пельмени. Мы хотим доказать вам, что такой трудоемкий процесс можно превратить в быстрое и увлекательное занятие. Посмотрите, как можно максимально ускорить процесс лепки. Зачем я раньше так заморачивалась?

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-04-2018 20:59

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Очень вкусный и необычный картофель, запеченный с карри и манкой

Огромная благодарность автору: Okoolina

9 (500x375, 223Kb) Картофель - карри с укропом, обсыпанный манной крупой и запечённый в духовке. Замечательный гарнир, да и с домашними солёностями послужит отличным основным блюдом в дни Поста!
Это очень-очень вкусно, аромат стоит на кухне головокружительный, а какая сама картошечка!!! Просто сказочная на вкус!

Просто, быстро и вкусно очень!!!

далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стильная безрукавка с высоким воротником 07-04-2018 20:17

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Стильная безрукавка с высоким воротником

.

1.
7710 (512x699, 238Kb)



1.
7712 (512x699, 255Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уроки вязания в технике бриошь Brioche 07-04-2018 20:01

Это цитата сообщения tatMel Оригинальное сообщение

Уроки вязания в технике бриошь Brioche knitting

 Уроки вязания в технике бриошь Brioche  knitting

http://modnoevyazanie.ru.com/vyazanie-spicami-dlya...hnike-briosh-brioche-knitting/

https://vk.com/club114635997     

Вяжем бриошь

Техника бриошь стала очень популярна в последнее время.И в связи с тем,что в социальных сетях,где есть мои группы,возникает много вопросов по этой технике,я на страничке своего блога решила открыть новую рубрику посвященной только этой технике,которая будет постоянно обновляться новинками.

[564x564]

А начнем мы учебе с самых азов техники с резинки.Для начала давайте немного разберемся,что такое бриошь? Brioche knitting,это вязание всего лишь английской (патентной) петли в разных сочетаниях и направлениях .А так как многие начинали свое вязание с такой резинки,то разобраться в этой технике вам будет совсем не сложно.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет-конверт с аранами на основе кимоно спицами 07-04-2018 19:59

Это цитата сообщения Авонаивка37 Оригинальное сообщение

Жакет-конверт с аранами на основе кимоно спицами



1.
4 (530x700, 264Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересный , плотный и текстурный узор спицами «Домики» 07-04-2018 19:57

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Интересный , плотный и текстурный узор спицами «Домики»

Плотный текстурный узор спицами «Домики» выполнен перекрещениями петель два к одному.
5aa00c346dee15c3ddb929d88a0abf72 (580x349, 174Kb)

0_195645_9171855c_XS (91x100, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто! 14-03-2018 17:51

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто на кипятке - поверьте, это - восторг, а не тесто!

Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!

[показать]

Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшее рыбное суфле 02-03-2018 20:09

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Вкуснейшее рыбное суфле. Ох, и вкуснятина!

Вкуснейшее рыбное суфле, от которого невозможно оторваться

Это суфле как к диетическому столу, так и к детскому. Оно получается очень нежным и со сливочным вкусом. Ваши домочадцы обязательно оценят это полезное и вкуснейшее блюдо по достоинству. Сохраняйте рецептик.
 
Вкуснейшее рыбное суфле
Нужные ингредиенты
 
1 тушка судака (или другая рыба)
2 яйца
сливочное масло по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Женская одежда в технике двустороннего вязания 26-02-2018 21:44

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

[Вязание] Женская одежда в технике двустороннего вязания. Подборка

Источник

Техника двустороннего вязания спицами (double face), при которой узор виден с лицевой и с изнаночной стороны, непроста, но такие модели выглядят эффектно и дают большой простор для комбинирования.
1 (700x426, 287Kb)
СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отличный способ отстирать кухонные полотенца 26-02-2018 21:35

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

Отличный способ отстирать кухонные полотенца

Очень много времени мы проводим на кухне. Поэтому смело можно сказать, что полотенца являются вещами первой необходимости. Во время приготовления пищи без них не обойдешься. И они естественно быстро загрязняются. Отстирать кухонные полотенца очень тяжело. Ведь на них остаются капли жира и другие пятна. Все это глубоко впитывается в ткань. Если вам жалко выкидывать полотенца, я могу подсказать, как их отстирать, чтобы выглядели они, как новые.

[показать]

Читать далее:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узбекская слоеная самса 26-02-2018 21:33

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Узбекская слоеная самса

3937411_5967_0_s (604x394, 146Kb)

Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения. 

Ингредиенты: 

Мука — 4 стак. 
Яйцо — 1 шт. 
Вода (кипяток) — 1 стак. 
Масло сливочное — 50 г 
Соль — 0,5 ч. л. 
Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г 

Для начинки: 
Баранина с жиром — 600-700 г 
Лук репчатый — 2 шт. 
Соль, перец — по вкусу 
Зира — по вкусу 

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ореховый пирог - вкуснятина! 26-02-2018 21:30

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Ореховый пирог - вкуснятина!

Ореховый пирог - вкуснятина!

Ореховый пирог - вкуснятина!

Ингредиенты:
 
100 гр.сливочного масла
 
3/4 ст.сахара
 
3 яйца
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шавля - узбекская каша 26-02-2018 21:28

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Шавля - узбекская каша

Шавля-2018-националь.jpg

Ловлю себя на мысли, что испытываю ностальгию по временам, в которых и не жил - лет на пять, на десять раньше, чем я родился. Тогда, в пятидесятые, все было проще и честнее: музыка и одежда, отношения между людьми и настроение жизни, даже вино и еда тогда были и проще, и честнее. В шестидесятых все стало меняться, все настоящее стало исчезать на глазах и подмениваться модным.
Вот и шавля почти исчезла с узбекского стола именно тогда, в шестидесятых. Ну не могли люди в модных темных очках, белых отутюженных рубашках и узких брюках есть эту простую еду. Пусть внутри они еще оставались тем хорошим послевоенным поколением, и дома, у мамы, охотно ели и шавлю и любую другую простую пищу, но на людях - только плов!
И вот, я скучаю о шавле, которую мы потеряли.





Шавля-2018-националь-1.jpg

Смотрите, из чего ее готовили. Выбор продуктов и их количества определялся ценой и доступностью. Морковь и лук росли в огороде, либо стоили копейки на базаре - значит, их брали больше всего. Летом помидоры, зимой курага. Масло покупное - значит, совсем немного, грамм двести на большой казан шавли. Мясо - самое дорогое, что есть в шавле. Вот такому, жирненькому, с сочными и ароматными прослойками, каждый был бы рад. Чтобы всем досталось - порезать помельче.
Конечно, в то старое масло следовало долго калить, хорошо бы еще в масле прожарить луковицу, чтобы если не снять тот запах, то хотя бы с самого начала приглушить его ярким запахом обжаренного лука. Теперь я обжариваю лук не для того, чтобы забить запах неплохого, в общем-то, нынешнего масла, а ради придания маслу аромата, знакомого с детства. Если после обеда, ближе к вечеру, возвращаться домой через кишлак, то так пахло из каждых ворот - люди начинали готовить ужин.

Шавля-2018-националь-2.jpg

Чтобы так пожарить мясо сильный огонь... не нужен.

Шавля-2018-националь-3.jpg

Это когда плов готовят, то хотят сохранить в мясе его соки и обжаривают мясо на сильном огне, а здесь мясо должно сработать как специя - пусть соки из него выходят в масло.

Шавля-2018-националь-5.jpg

Не беда, что они осядут на дне казана - потом, когда зальют воду, весь этот сок ото дна отстанет, растворится в воде и превратит ее в ароматный соус. Но это будет позже!

Шавля-2018-националь-6.jpg

А пока лук! Да не просто лук, а много лука! Так будет вкуснее, да и если лук долго тушить, он тоже придаст соусности зирваку... которого не будет.

Шавля-2018-националь-7.jpg

Потому что когда лук станет вот таким, в казан добавят протертый помидор или томатную пасту.

Шавля-2018-националь-8.jpg

Шавля-2018-националь-9.jpg

После этого, через минут пять, после интенсивного
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный эликсир от давления 26-02-2018 21:20

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Лимонный эликсир от давления

Этот рецепт будет хорош и при простуде. Лимонный эликсир от давления - вкусный способ нормализовать АД.

2749438_recept_ot_davleniya (700x466, 43Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные оладьи с сыром на кефире 26-02-2018 21:16

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Куриные оладьи с сыром на кефире

 

3416556_0VEsAgFxGHY (600x450, 74Kb)

Куриные оладьи с сыром на кефире

Ингредиенты:

- 2 куриных филе среднего размера,

нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче

- 100 г твердого сыра (любого),

нарезанного маленькими кубиками 1х1 см

- 2 яйца

- 100 г кефира

- 100 г муки

- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука

- соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Все продукты перемешиваем, и

получается вот такая смесь как на фото.

Разогреваем сковороду с растительным маслом,

наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и

жарим на среднем огне до красивой поджаристости

сначала с одной, затем с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку,

украшаем овощами и горячими подаем на стол.

Готовим вместе

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкий рецепт запеканки из куриной грудки 19-02-2018 19:02

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Легкий рецепт запеканки из куриной грудки

Легкий рецепт запеканки из куриной грудки

Легкий рецепт запеканки из куриной грудки
Ингредиенты:
- 300 гр варёного куриного мяса (филе)
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии