[700x525]
Всех с Новым годом!
Вот получился у меня обалденный салатик. Делюсь с вами, мои дорогие читатели. Ингредиенты:
Пекинская капуста ;
Лук ялтинский сладкий ;
Ананас консервированный ;
Кукуруза консервированная ;
Лук (перышки) ;
Ветчина;
Соль, перец – по вкусу;
Масло оливковое .
Все ингредиенты на выбор и в свободных пропорциях. (На ваш вкус).
[700x525] Приготовление очень простое и быстрое: все нарезать, посолить, поперчить , полить маслом, перемешать.
[700x525] Рецептом салата предусмотрено: накрыть на минут 10-20, чтобы продукты "подружились". Поэтому я готовлю его прямо перед подачей на стол, накрываю листьями салата и украшаю "цветочками" превращая обычный салат в шикарный букет.
Если у вас нет салата, то можно оставить пару красивых листочков капусты.
[700x525]
"Цветы"
Делаем Несладкие блинчики, мажем их начинкой, скручиваем (как налисники) и режем на "пенёчки" по 1,5-2 см. (кому как нравится).
Начинка тоже очень проста:
1. ОРАНЖЕВЫЙ – вареная морковка, потёртая на терке и майонез (при надобности присолить);
2. КРАСНЫЙ – вареный бурячок, потёртый на терке, измельченные в блендере орехи (любые), чеснок и майонез, соль-перец, все по вкусу;
3. РОЗОВЫЙ – домашний "молодой" творожок и несколько капель свекольного сока - растереть ложкой, посолить по вкусу
Выкладываем наши "розы" как кому нравится. У меня получился вот такой букет.
[700x525]
Букет размели в момент. ))))
Приятного аппетита. Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.
С Новым годом!