• Авторизация


Рецепт вкусных отбивных из свинины 26-07-2013 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klimur Оригинальное сообщение

Рецепт вкусных отбивных из свинины

Рецепт вкусных отбивных из свинины

Время приготовления:  1.5-2 часаПорций: 8  

Яндекс.ДиректВсе объявления
Стильные юбочки больших размеровМодная одежда для полных красавиц! Немецкое качество! Доставка бесплатно!quelle.ru 
Купальники – каталог 2013!Модные Купальники! Скидки 50%! Доставка за наш счет. Примерка до оплаты!Адрес и телефон lamoda.ru 

[450x337]

Предлагаю вам рецепт вкусных отбивных из мяса и расскажу, как из них можно приготовить  необычное блюдо к  праздничному столу.

Для рецепта отбивных можно использовать любое мясо: говядину, баранину,  куриное филе, сегодня я буду готовить отбивные из свинины в кляре или льезоне.

Приготовление отбивных в домашних условиях – это трудоемкий процесс, требующий затрат времени и сил. У меня, как и у многих хозяек есть несколько хитростей, чтобы в нужный момент приготовление этого блюда стало быстрым и легким.

 

Хитрость первая: покупая мякоть свинины или говядины впрок, перед его замораживанием  я сразу нарезаю их на тонкие пластинки и раскладываю по пакетам для заморозки. Оттаивает такой брикет достаточно быстро, остается только пластинки мяса отбить, сдобрить специями и пожарить на сковороде.

Хитрость вторая, она как раз касается рациональному использованию времени и сил при подготовке к праздничному  застолью. Свежее мясо (мякоть свинины или говядины) с вечера нарезается на тонкие пластинки, отбивается, посыпается солью и перцем. Теперь его можно на несколько часов или на ночь замариновать с парой ложек майонеза и горчицы (кефир - более диетический вариант). Отбивное мясо за несколько часов  становится еще более нежным.  А обжарить отбивные в кляре прямо перед самой подачей, чтобы они были горячими.

Хитрость третья: чтобы мясной сок  при отбивании не пачкал стол, и не было брызг, практикуется поместить мясо для отбивных в полиэтиленовый пакет, а потом уже стучать по нему специальным молоточком. Я сегодня в своем пошаговом  рецепте буду использовать специальное механическое приспособление: meat tenderizer или рыхлитель для мяса (на фото).

  [409x464]

Оно позволяет отбивать сразу не одну пластинку мяса, а 4 или 5.

Хитрость четвертая: готовые отбивные из свинины, говядины или курицы, жаренные слегка  на сковороде можно сделать необычным праздничным  блюдом, приготовив их дальше  в духовке. Уложить отбивные в один слой на противень, на каждый кусочек мяса положить кружок помидора, ложку обжаренных с луком грибов и посыпать все натертым сыром.

 

Рецепт вкусных отбивных из свинины

 

Рассказав про все свои хитрости в приготовлении отбивных, перехожу к пошаговому фото рецепту  отбивных из свинины в кляре.

Ингредиенты:

  • Мясо (мякоть свинины или говядины) – 1.5 кг,
  • Соль,
  • Перец молотый и любимые специи,
  • Майонез и горчица (не обязательный ингредиент) – 2 и 1 столовая ложка соответственно,
  • Яйца – 5 штук,
  • Мука – 1 стакан (можно заменить панировочными сухарями),
  • Масло для жарки отбивных – 0.5 стакана.

Как приготовить вкусные отбивные из свинины:


[408x461]Отбиваем тонкие кусочки свинины толщиной 0.5 см молотком или как я специальным приспособлением для отбивных – рыхлителем мяса.
На фото отчетливо видно, что у меня одновременно рыхлится 5 ломтиков. Отбивать «блинчики» желательно до тонкого состояния, разбивая волокна.
Дальше все отбивные  сложить в глубокое блюдо, добавить по вкусу соль, перец, ваши любимые специи и травы. Еще к отбивным из свинины я добавляю 2 столовые ложки майонеза и столовую ложку горчицы. Обращая ваше внимание, что эти два компонента в рецепте отбивных не обязательное условие, их можно заменить соевым соусом или вовсе исключить.
 Все хорошо перемешиваю, равномерно распределяя весь маринад и соль.

[409x462]В качестве кляра или льезона для отбивных использую просто взбитые яйца с солью, погружаю отбивное мясо в яйца поочередно каждой стороной медальона.
Здесь уже для удобства и чистоты у меня все тарелочки  и приспособления стоят в непосредственной близости  с плитой: блюдо с отбивными, взбитые яйца, тарелка с мукой и раскаленная сковорода с маслом.
Порядок приготовления отбивных из свинины, говядины или курицы следующий: яйцо-мука - раскаленная сковорода. Для панировки отбивных в рецепте можно использовать не муку, а молотые сухари.

[444x306]Обжариваем отбивные на сковороде с добавлением масла с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. При желании каждую отбивную можно обсушить от масла на сите или  бумажном полотенце.

[450x337]Готовые жареные отбивные  из свинины я складываю в толстостенную керамическую кастрюлю с крышкой, чтобы они перед подачей не успели остыть.
Свиные или говяжьи отбивные можно подать жареными, запеченными в духовке с помидорами и грибами под сыром.
Еще один рецепт отбивных от моей мамы – отбивные жареные в кляре и затем тушеные в томатном соусе.  Очень вкусно, стоит поэкспериментировать с их подачей и никогда не повторяться.

[400x300]Я подавала отбивные из свинины по представленному пошаговому фото рецепту с картофельным пюре и салатом из свежих помидоров.

Кстати, если у вас тоже есть свой рецепт, как сделать  вкусные  отбивные из мяса или куриного филе, кляра к ним и необычной подачи, ждем записей в комментариях!

С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт вкусных отбивных из свинины | Фэд - Дневник Фэд | Лента друзей Фэд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»