Открыла для себя замечательную  выпечку — сконы. Рецептов существует множество, но принципы примерно одинаковы — готовятся они около получаса вместе с выпечкой, замешиваются на соде или разрыхлителе, основа молоко или кисломолочные продукты.
	Обязательно буду неоднократно повторять в различных вариантах
	
	
	
	
	
	
	
	
	Мука — 280 г
	Кефир (простокваша, жидкий йогурт) — 230 мл
	Сыр — 400 г
	Масло сливочное — 60 г
	Сахар — 1 ч. л.
	Соль — 1/2 ч. л.
	Разрыхлитель — 2 ч. л.
	Сода — 1/2 ч.л.
	Перец чёрный и зелень — по вкусу
	
	
	
	
	Включить духовку на 200 град. Так как тесто замешивается быстро, то лучше это сделать сразу.
	
	Смешать все сухие ингредиенты.
	
	
	
	 Масло из холодильника и муку с добавками растереть в крошку.
	
	
	Натереть сыр и добавить к масляно-мучной крошке.
	
	
	Постепенно влить холодный кефир и замесить тесто.
	
	Если уж очень сильно липнет, то подсыпать муку, но постарайтесь на «забить» тесто долгим замешиванием, как собралось в комок — достаточно.
	
	
	Распластать в лепёшку толщиной 1,7-2 см толщиной.
	
	
	Разрезать на 10-12 сегментов.
	
	
	
	Уложить на бумагу или смазанный противень.
	
	Смазать кефиром или разведённым 1:1 желтком с водой.
	
	
	Выпекать до подрумянивания, около 20 мин.
	
	Температура — 200 гр.
	
	
	Употреблять лучше горячими или теплыми, но и в холодном виде очень вкусно и сыырно!
	
	gurmel.ru