| 
						
							
								| 
  
 Запеченный хек со сметаной и горчицей
 
 Это очень простое и вкусное блюдо. Хек не жирная рыба, но приготовленная таким способом, очень нежная и сочная. Благодаря маринаду, хек не сохнет при запекании, а сохраняет сочность.
 
 Ингредиенты :
 хек — 3 шт.
 сметана — 6 ч. л.
 майонез — 2 ч. л.
 горчица — 1 ч. л.
 лимонный сок — 2 ч. л.
 соль — 0,5 ч. л.
 панировка — 2 ст. л.
 перец — 0,5 ч. л.
 
 Приготовление:
 
 
 Вымыть и нарезать тушки хека и натереть перцем и солью.
 Смешать майонез, сметану, горчицу и лимонный сок. Выложить этот соус в нарезанные кусочки рыбы.
 Поставить рыбу в холод на 1 час для маринования. Спустя час выложить на лист и посыпать сверху панировкой или панировочными сухарями.
 Поставить лист в разогретую до t 200° С на 20 минут для запекания.
 
 lusina03
 
 
 
 |  |