
Есть такая категория людей, которые сами на месте не сидят и другим не дают:) К таким относятся мои интернет-знакомые, замечательные кулинары. Вот они вдохновили и подтолкнули меня на такой подвиг, повторить рецепт этой самсы, которую я увидела у них. Меня с первого взгляда просто пленили эти драпировочки! Про вкус можно вообще ничего не говорить. Предполагаю, что практически никто не останется равнодушным от ароматной, сочной, картофельно-мясной начинки со сливочным соусом бешамель, будут еще и еще просить добавки!
ШАГ 1
![]()
В миску просеять муку, добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать. Влить растительное масло и молоко. Замесить тесто.
ШАГ 2
![]()
Тесто завернуть в пакет и оставить на столе на полчаса.
ШАГ 3
![]()
Картофель отварить, слить воду, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и сделать густое пюре. Я в пюре добавила нашинкованный укроп (это по желанию).
ШАГ 4
![]()
Лук мелко нашинковать, обжарить и к луку добавить фарш, перемешать и все обжарить.
ШАГ 5
![]()
Отдельно приготовить соус бешамель. Для этого в сковороде смешать растительное и сливочное масло. Всыпать муку и, перемешав, поджарить до золотистости.
ШАГ 6
![]()
Затем постепенно вливать сливки и при постоянном помешивании довести до загустения.
ШАГ 7
![]()
Готовый соус добавить к мясному фаршу. Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.
ШАГ 8
![]()
Тесто разделить на 9 одинаковых частей, подкатать каждую часть в шарик, все накрыть пленкой и оставить минут на 15. Из муки и кукурузного крахмала подготовить смесь для раскатки теста.
ШАГ 9
![]()
По рецепту необходимо каждый шарик, обильно посыпав смесью из муки и крахмала, раскатать в небольшой диаметр и, сложив стопочкой, раскатать в тонкие лепешки, которые потом разъединить. Но я не стала рисковать и каждую лепешку раскатывала по отдельности. Затем серединку смазать растопленным сливочным маслом и перевернуть смазанной стороной вниз.
ШАГ 10
![]()
В середину положить ложку картофельного пюре, сверху положить мясную начинку. Края лепешки собрать в пучок.
ШАГ 11
![]()
Собранный пучок в виде мешочка перекрутить в виде узелка.
ШАГ 12
![]()
Края раскрыть и заправить вниз, формируя самсу.
ШАГ 13
![]()
Готовую самсу смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 190°С духовке до румянности.
ШАГ 14
![]()
Сочная и вкусная самса готова! источник
Серия сообщений "Оформление изделий из теста: пирогов ,булок,":оформление изделий из разного тестаЧасть 1 - Пироги приготовление разного теста,приготовление всевозможных начинок
Часть 2 - Очень интересная корзинка из теста (можно использовать для крашенок на пасху)
...
Часть 20 - Как красиво залепить пирожки и пироги
Часть 21 - быстрое Тесто на Булочки
Часть 22 - Арабская самса по-домашнему
Часть 23 - Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой - оригинальная формовка: полоска к полоске!
Часть 24 - Булочки с кремом патисьер
...
Часть 31 - Сделайте мне пышненько!
Часть 32 - Бабушкина выпечка Порядок побивает класс!
Часть 33 - Как погладить тесто утюгом Еще один метод оформления при выпекании