• Авторизация


Арабская самса по-домашнему(со складочками) 23-07-2025 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Арабская самса по-домашнему

Есть такая категория людей, которые сами на месте не сидят и другим не дают:) К таким относятся мои интернет-знакомые, замечательные кулинары. Вот они вдохновили и подтолкнули меня на такой подвиг, повторить рецепт этой самсы, которую я увидела у них. Меня с первого взгляда просто пленили эти драпировочки! Про вкус можно вообще ничего не говорить. Предполагаю, что практически никто не останется равнодушным от ароматной, сочной, картофельно-мясной начинки со сливочным соусом бешамель, будут еще и еще просить добавки!

Для теста Мука -2 стакана, дрожжи сухие - 1 ч. л.,разрыхлитель -1 ч. л.,соль -1 ч. л.,молоко -1 стакан,сахар -1 ч. л.,растительное масло -4 ст.л 
Для начинки:  мясной фарш -600 г,лук репчатый -1 шт.,специи -1 ч. л.,картофель-4 шт.,соль по вкусу,сливочное масло -50 г
Для соуса бешамель: сливки -300 мл,мука -1 ст. л.,сливочное масло -1 ст. л.,растительное масло -1 ст. л.,соль 1 щепотка
Для раскатки : мука -1 ст. л.,кукурузный крахмал -2 ст. л.сливочное масло -100 г
 

ШАГ 1

В миску просеять муку, добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать. Влить растительное масло и молоко. Замесить тесто.

В миску просеять муку, добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль. Все перемешать. Влить растительное масло и молоко. Замесить тесто.

ШАГ 2

Тесто завернуть в пакет и оставить на столе на полчаса.

Тесто завернуть в пакет и оставить на столе на полчаса.

ШАГ 3

Картофель отварить, слить воду, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и сделать густое пюре. Я в пюре добавила нашинкованный укроп (это по желанию).

Картофель отварить, слить воду, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и сделать густое пюре. Я в пюре добавила нашинкованный укроп (это по желанию).

ШАГ 4

Лук мелко нашинковать, обжарить и к луку добавить фарш, перемешать и все обжарить.

Лук мелко нашинковать, обжарить и к луку добавить фарш, перемешать и все обжарить.

ШАГ 5

Отдельно приготовить соус бешамель. Для этого в сковороде смешать растительное и сливочное масло. Всыпать муку и, перемешав, поджарить до золотистости.

Отдельно приготовить соус бешамель. Для этого в сковороде смешать растительное и сливочное масло. Всыпать муку и, перемешав, поджарить до золотистости.

ШАГ 6

Затем постепенно вливать сливки и при постоянном помешивании довести до загустения.

Затем постепенно вливать сливки и при постоянном помешивании довести до загустения.

ШАГ 7

Готовый соус добавить к мясному фаршу. Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.

Готовый соус добавить к мясному фаршу. Все посолить, поперчить по вкусу и перемешать до однородности.

ШАГ 8

Тесто разделить на 9 одинаковых частей, подкатать каждую часть в шарик, все накрыть пленкой и оставить минут на 15. Из муки и кукурузного крахмала подготовить смесь для раскатки теста.

Тесто разделить на 9 одинаковых частей, подкатать каждую часть в шарик, все накрыть пленкой и оставить минут на 15. Из муки и кукурузного крахмала подготовить смесь для раскатки теста.

ШАГ 9

По рецепту необходимо каждый шарик, обильно посыпав смесью из муки и крахмала, раскатать в небольшой диаметр и, сложив стопочкой, раскатать в тонкие лепешки, которые потом разъединить. Но я не стала рисковать и каждую лепешку раскатывала по отдельности. Затем серединку смазать растопленным сливочным маслом и перевернуть смазанной стороной вниз.

По рецепту необходимо каждый шарик, обильно посыпав смесью из муки и крахмала, раскатать в небольшой диаметр и, сложив стопочкой, раскатать в тонкие лепешки, которые потом разъединить. Но я не стала рисковать и каждую лепешку раскатывала по отдельности. Затем серединку смазать растопленным сливочным маслом и перевернуть смазанной стороной вниз.

ШАГ 10

В середину положить ложку картофельного пюре, сверху положить мясную начинку. Края лепешки собрать в пучок.

В середину положить ложку картофельного пюре, сверху положить мясную начинку. Края лепешки собрать в пучок.

ШАГ 11

Собранный пучок в виде мешочка перекрутить в виде узелка.

Собранный пучок в виде мешочка перекрутить в виде узелка.

ШАГ 12

Края раскрыть и заправить вниз, формируя самсу.

Края раскрыть и заправить вниз, формируя самсу.

ШАГ 13

Готовую самсу смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 190°С духовке до румянности.

Готовую самсу смазать растопленным сливочным маслом и выпекать в разогретой до 190°С духовке до румянности.

ШАГ 14

Сочная и вкусная самса готова!

Сочная и вкусная самса готова! источник 

Серия сообщений "Оформление изделий из теста: пирогов ,булок,":
оформление изделий из разного теста
Часть 1 - Пироги приготовление разного теста,приготовление всевозможных начинок
Часть 2 - Очень интересная корзинка из теста (можно использовать для крашенок на пасху)
...
Часть 20 - Как красиво залепить пирожки и пироги
Часть 21 - быстрое Тесто на Булочки
Часть 22 - Арабская самса по-домашнему
Часть 23 - Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой - оригинальная формовка: полоска к полоске!
Часть 24 - Булочки с кремом патисьер
...
Часть 31 - Сделайте мне пышненько!
Часть 32 - Бабушкина выпечка Порядок побивает класс!
Часть 33 - Как погладить тесто утюгом Еще один метод оформления при выпекании
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арабская самса по-домашнему(со складочками) | begoni - Дневник begoni | Лента друзей begoni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»