Это цитата сообщения 
Света_Светлана Оригинальное сообщениетесто
рецепт нашла на кулинаре..чем оно меня подкупило?
авто утверждает,что это тесто хранится в холодильнике,не в морозилке! до одно месяца..сегодня сделала..приятно удивилась,
тесто очень легко вымесилось,и не липло к рукам..
рецептик:
Мука - 1 кг 
Дрожжи "Саф-момент" сухие - 1 пачка (11 гр) 
Раст масло - 100 гр 
Сахар - 2-3 ст. л 
Соль - 1,5 ч.л. 
Водка (самогон) - 50 гр 
Вода - 450 гр 
Просеиваю муку.  
Добавляю дрожжи, сахар и соль,  перемешиваю. 
Отдельно смешиваю теплую воду, масло и водку. 
Вливаю в миску с мукой, постепенно помешивая  
Стол слегка припорошить мукой, вывернуть содержимое миски и начинаем месить. Во время приготовления теста не жалеем рук. В комнате не должно быть сквозняков, холода, резких звуков и ругани. Тесто - живое, всегда почиталось и считалось святым! Вымешивая тесто, молились! Муки стараемся не досыпать - будет каменным. 
Кладем в миску, накрываем натуральной тканью и ставим в теплое место подходить. 
Я не присматриваюсь ни ко времени, ни во сколько раз увеличилось. Два раза увеличилось в объеме, каждый раз обмяли - можно использовать. 
Для сохранения в холодильнике кладу тесто в большой кулек и завязываю. Процесс брожения продолжается. Поэтому я за тестом смотрю - и если кулек вздулся, открываю, выпускаю воздух и снова, завязав, в холодильник. Свойства все прекрасно сохраняются, всегда под рукой: и на случай неожиданных гостей, и в начинку оставшееся пустить... 
я делала по инструкции без отступлений
испекла 2 батончика
результатом довольна..фотка прилагается
остатки убрала в холодильник..посмотрю как себя поведет..
