• Авторизация


«Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» в 10-12-2018 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Пошехонка Оригинальное сообщение

«Выпечка в банке» или «Пироги в стакане»


«Выпечка в банке» или «Пироги в стакане»

Когда хочется съесть на завтрак одну домашнюю булочку, а выпекать одну не совсем удобно (скажу честно, совсем неудобно ), да и некогда если спешишь на работу, вам придет на помощь ароматная булочка из .......банки!!!
Такая выпечка несомненно будет чудесным подарком!
С подходящими банками и несколькими нехитрыми рецептами можно в один миг сотворить маленькую и изысканную выпечку.

[показать] [показать]

Я заразилась такой выпечкой примерно полгода назад, когда наткнулась на посты в жж Ирины harrybo и Юли laperla_foto, и со страстью стала искать в интернете подобные рецепты, какой же ужас меня охватил, когда я поняла, что кроме одного рецепта опубликованного у Ирины, я ничего не нашла.
Пришлось переводить на разные языки и искать, искать....
Оказалось, в основном на немецких сайтах, не только пекут таким образом дома, но есть и мини пекарни, которые продают свою выпечку "в стакане", а также интернет магазины по продаже уже готовой выпечки,и банок для выпечки.

Банки для выпечки могут быть разными: те банки что продают специально для выпечки имеют крышку и резиновое кольцо, которое нужно обязательно вымачивать в воде.
Вот такие предлагают использовать (фото из немецкого интернет магазина):
[показать]
Выпекают, потом крышку запирают. Можно воспользоваться обыкновенным стаканом, если вы хотите выпечку съесть сразу. А можно и обыкновенными баночками для консервирования, но она должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
Но есть одно условие которое нужно соблюдать: банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса(стенки расширяются к горлу банки) . Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое.
[показать]
А самое интересное и привлекательное в таком методе выпечки то, что из-за запирания еще горячей банки возникает в ее внутренней части вакуум, который делает пирог до 6 месяцев съедобным.
Таким образом, мы имеем в любое время под рукой свежую и сочную выпечку.
[показать]
В моем запасе есть шесть рецептов "выпечки в банке", но пока я их перевожу с немецкого и пробую адаптировать под наши продукты и мои банки.
Поэтому сегодня я угощу вас тем единственным рецептом что удалось мне найти на русских просторах интернета, а именно у Ирины harrybo

Творожно-зерновые булочки к завтраку

Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл
[показать]
50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст.л кунжута
1 ст.л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст.л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
(булочки, на наш вкус,получаются пресноватыми, поэтому я добавляю еще и соль,хотя в рецепте соли нет)
Банки или формы хорошо смазать маслом (причем рекомендуется верхний край банки не смазывать).
Разогреть духовку до 175 С
Все семечки грубо раздробить. Творог смешать с лимонным соком, яйцом, сахаром, молоком и растительным маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3 , в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу , не дожидаясь остывания, закрыть крышками(которые также прожарить в духовке либо другим более привычным вам способом).

Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте. (к сожалению мои стаканчики больше недели не стоят мы их просто съедаем, так что я еще эксперименты по длительному хранению не проводила).
[показать]
Вот такие вот пироги!!!

Кекс "Наслаждение"

[показать]
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и ароматный кекс.
Оригинал: "Кухня в стакане"
Криста Шмедес

Ингредиенты:
на 8 баночек объемом 375 мл или 3 банки объемом 0,5 л.

1 лимон
150 г фруктово-ореховой смеси (цукаты)
200 г сливочного масла или маргарина
180 г сахара
1 щ соли
4 яйца
250 г муки (мне понабилось ок.400г )
1 п разрыхлителя

Приготовление:

Банки смазать маслом, обсыпать мукой. При этом обратите внимание на то, чтобы верхний край оставался нежирным. поставить на противень и предварительно прогреть на 0-160 ° C. (У специальных банок резиновые кольца размочить в кипятке.)

Смесь плодов крупно раздробить, куски не должны были быть слишком велики. Лимон вымыть горячей водой, насухо вытереть, снять цедру и отжать сок. Сок, цедру смешать с цукатной смесью.

Масло с сахаром, солью и яйцами взбить миксером.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляную смесь. Добавить смесь лимонной цедры и цукатов.
Наполнить тестом банки на 2/3 объема.
Выпекать при 180 ° C 30-40 мин.

Готовую выпечку вынимают из духовки и сразу завинчивают крышками стерилизованными в кипятке 15 мин (кипятят) или резинкой и крышкой (если у вас такие банки, крышки при помощи от 3 до 4 зажимов гарантируют герметичность.) Выпечку можно выдержать в прохладном месте минимум 4 недели.
(попробую выдержать 4 недели )
А можно съесть сразу
[показать]
Приятного чаепития!

Шоколадный кекс "Toffifeе"

[показать]
Продолжаю очень интересную для меня тему "Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"
Ингредиенты на 4 баночки объемом 375 мл:
100 г Сливочного масла или маргарина
100 г Сахара
2 Яйца
60 г Какао в порошке
150 г Муки
1ч.л. Разрыхлителя
8 Конфет "Toffifeе"
Масло, мука для банок

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 °C, банки смазать маслом и обсыпать мукой, прогреть в духовке.
Мягкое масло с сахаром взбить на сильных оборотах миксера, постепенно добавить яйца. Порошок какао смешать с мукой и разрыхлителем, соединить с маслом. Шоколадное тесто равномерно распределить по баночкам. В середину каждой баночки положить конфетки (соединить их в одно целое ) и вдавить их в тесто.
Выпекать 30-35 минут. После выпекания сразу закатать стерилизованными крышками.
В рецепте не указан срок хранения поэтому будем экспериментировать на неделю моей силы воли хватит .
А можно съесть сразу
[показать]
Приятного аппетита!

источник


С.Пошехонка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» в | begoni - Дневник begoni | Лента друзей begoni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»