Нежный, ароматный и очень вкусный!
Ингредиенты:
Для теста
	200 г муки
	125 г сливочного масла или маргарина
	3 яйца
	125 г сахарного песка
	1 щепотка соли
	1 пакетик ванильного сахара
	3 ч.л разрыхлителя
	3 ст.л. сливок
	600 г яблок
	50 мл лимонного сока
Для заливки
	200 г сметаны
	75 г сахарного песка
	2 яйца
	1 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
	Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске. Вводим по одному яйцу. Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем. Добавляем сливки. Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.
	Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая. Выпекаем при 175 С около 12 мин.
	Для заливки: смешиваем сметану, яйца, сахар.
	Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой. Выпекать ещё 50 мин.
	Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!