Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеСконы по рецепту Анны Олсон
 [показать]
Перепробовала я несколько рецептов теста для сконов, но лишь рецепт от шефа-кондитера Анны Олсон стал для меня идеальным. Можно менять и комбинировать фруктово-ягодные наполнители, воздушное и рассыпчатое тесто всегда неизменно!
	
    мука пшеничная (+немного на подпыл) — 288 гр.
    сахар	— 49 гр.
    разрыхлитель теста	— 1 ст. л.
    соль	
    цедра апельсина	— 1 ст. л.
    масло сливочное	(холодное) — 113 гр.
    сливки (от 30% жирность) — 125 мл.
    молоко (3,2% жирность+немного для смазывания изделий) — 65 мл.
    яйцо куриное (отборное) — 1 шт.
    ванилин	
    цукаты (апельсиновые) — 1/3 стак.
    земляника	(замороженная) — 1/3 стак.
    шоколад белый	— 1/3 стак.
 [показать]
 	Тесто готовится быстро, поэтому включаем духовку на разогрев t 190* С., противень застилаем пекарской бумагой.
Для теста: смешиваем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль и цедру.
Хочу сразу пояснить почему такая аптечная точность в граммах-именно такие пропорции давала Анна Олсон при замешивании теста. Конечно можно округлить, но я вымеряю на весах именно данное количество.
 [показать]
 	Холодное сливочное масло режем на мелкие кубики и вмешиваем в тесто.
 [показать]
 	Быстро перетираем руками муку с маслом до состояния крупки.
 [показать]
 	Отдельно смешиваем сливки, молоко и взбитое вилочкой яйцо. Все продукты должны быть холодными, что бы масло не начало таять в тесте раньше времени. Выливаем жидкую смесь к сухим ингредиентам и быстро замешиваем мягкое и липкое тесто. Все ингредиенты смешиваются за несколько секунд. Дольше вымешивать не нужно - в этом секрет воздушных сконов.
 [показать]
 	Апельсиновые цукаты у меня домашнего приготовления. Нарезаем цукаты на кубики, шоколад крупно рубим ножом, землянику оставляем целой, не размораживаем её. Наполнитель может быть любой-фрукты, ягоды, сухофрукты, цукаты, шоколад и т. д., количество наполнителя 1 стакан (объём 250 мл.).
 [показать]
 	Выкладываем тесто на доску, щедро подпылённую мукой. Руками формируем из теста толстую лепёшку (не обязательно ровную), в центр лепёшки выкладываем половину наполнителя.
 [показать]
 	Тщательно вмешивать наполнитель не нужно, достаточно сложить тесто несколько раз, что бы ягоды и фрукты оказались запечатанными внутри теста. Снова формируем из этого же теста лепёшку и выкладываем вторую половину наполнителя и снова складываем тесто несколько раз. Таким образом в каждом кусочке скона будет вкусная добавочка!
 [показать]
 	Далее формируем из теста круглую лепёшку толщиной не меньше 1 см. Ножом разрезаем лепёшку на 8 сегментов.
 [показать]
 	Выкладываем сконы на подготовленный противень и смазываем верх молоком.
 [показать]
 	Выпекаем сконы в разогретой духовке 20-25 минут или до сухой шпажки. Готовые сконы я украсила растопленным белым шоколадом.
Даём сконам немного остыть
и подаём в тёплом виде к чашечке чая или к стакану молока! 
Приятного чаепития!		
слова и фото автора	
источник