
Ингредиенты:
Филе рыбы 400 г
Корень имбиря 1 кусок
Соевый соус 1 столовая ложка
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Мед 1 столовая ложка
Лимон ½ штуки
Лайм ½ штуки
Кунжутные семечки 100 г
Приготовление:
1. Для маринада натереть 5 см корня имбиря, добавить к нему соевый соус, кунжутное масло, мед и сок лимона и лайма.
2. Все перемешать.
3. Рыбу (филе плотной белой или красной рыбы) нарезать крупными кубиками, промариновать ее 2 часа.
4. Кусочки рыбы макать в семена кунжута и обжаривать на сковороде по 2–4 минуты с каждой стороны.
5. В конце обжарки вылить на сковороду маринад и выпарить — получится соус.