• Авторизация


Куриная печень в орехово-чесночном соусе 11-08-2018 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

[показать]

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно! 

Ингредиенты:

 - 0,5 кг куриной печени

 - 2+1 ст. ложки муки

 - 150 г сметаны

 - полстакана чищеных  орехов

 - 2-3 зубка чеснока

 - 1 ст. ложка зелени

 - 100 г сливочного или растительного масла

 - соль

 - приправа для курицы

 - карри

 

Приготовление

1.Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.

2.Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс.  Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. 

3.Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью.

К печени можно отварить рис или макаронные изделия.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень в орехово-чесночном соусе | begoni - Дневник begoni | Лента друзей begoni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»