• Авторизация


Ореховый торт 29-07-2018 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Ореховый торт

4248238_28 (640x480, 57Kb)

Ингредиенты:

- Мука – 200 -300 г
- Толченые грецкие орехи – 2 стакана очищенных орехов (250 г)
- Сахарная пудра или сахар – 150г
- Сливочное масло – 150 г
- Молоко – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/2ч. л.

Для крема:

вареная сгущенка + сгущенное молоко (или вареная сгущенка + сметана жирная)

Приготовление:

В муку добавить 200 г толченых орехов, соль, растопленное с сахаром сливочное масло, слегка взбитое яйцо. Замесить тесто. Раскатать тесто и свернуть в рулет, разрезать на 4-5 кусков и поставить на час в холод.

Затем раскатать еще раз каждый кусок в пласт и выпекаем в духовке (можно на сковороде), посыпав дно мукой. Коржи получаются очень хрупкие.

Смазываем коржи кремом. Верх посыпать оставшимися орехами. Дать торту пропитаться.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый торт | begoni - Дневник begoni | Лента друзей begoni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»