Это цитата сообщения
Екатерина1905 Оригинальное сообщениеТворожные пряники
Ингредиенты:
-
350-400 грамм муки (зависит от жирности творога);
-
250 грамм творога;
-
80 грамм сахара;
-
растительное масло — 50 мл;
-
1 ч.л. погашенной соды (я гашу уксусом);
-
яйцо.
Для глазури:
-
сахарная пудра — 1 стакан;
-
яичный белок.
Творожные пряники. Пошаговый рецепт
-
Смешайте творог с яйцом, сахаром и взбейте до однородности. Можно миксером или блендером.
-
Затем добавьте растительное масло, соду, гашеную уксусом.
-
Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Количество муки зависит от жирности творога.
-
Скатайте тесто в колбасу, и нарежьте ломтиками.
-
Сформируйте пряники, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Выпекайте при температуре 200°С на протяжении 20 минут до золотистого цвета.
-
Для глазури белок взбейте с сахарной пудрой до получения гладкой блестящей массы.
-
Теплые пряники выложите в большую емкость, залейте глазурью и перемешайте, чтобы сахарная пудра покрыла пряники. Разложите на решетке, до застывания глазури.
Вот так достаточно просто приготовить творожные пряники. Угощайтесь! Будет вкусно.