Когда то по телевизору смотрела передачу, в которой проверяли качество рыбных консерв в томате. После этого просмотра я категорически отказываюсь покупать такую продукцию. Нашла в интернете рецепт приготовления домашней консервированной рыбки и готовим для себя лакомство. Итак, этот рецепт для любителей рыбных консерв в томате.

Ингредиенты:
Первоначально делала как дали рецепт: помидоры перекрутила через мясорубку, порезала лук и перец,морковь натерла,все смешала и поставила варить на час. Через час добавила рыбу и ещё час варила. За 15 мин. до конца добавила перец, лав. лист, уксус.
Я уже не один год делаю,пришла к своим пропорциям и рецепту.
Итак, начинаем. Рыба уже размораживается. Пока начну заниматься овощами. Помидоры подготовить,перекрутить на мясорубке. Берем большую емкость, не менее 7 кг. сливаем туда томат.
Часть моркови и перца (лучше большую) перекрутить и добавить в томат. Включаем и доводим до кипения. Лук измельчаем, или режем полукольцами - как больше любите. Морковь трем, перец режем соломкой - и все обжариваем на половине порции растительного масла. Тем времен томат уже закипел, я всю пережарку добавила в него и пускай все кипит - томится 1 час! Опытным путем пришла к выводу, что часть овощей лучше обжарить. Так вкус более насыщенный.
Займемся мойвой. Рыбку хорошо помыть и почистить, головы я удаляю. Вот и подошло время закладывать рыбу. Дать время закипеть и пускать томится не менее часа. За 15 мин. до конца добавить перец, лав.лист, оставшееся масло растительное, и уксус. Попробуйте на соль, если нужно - добавьте.
Есть время пока подготовить посуду для хранения. Я использую 250 гр. баночки, максимально - 500 гр. Достаточно хорошо помыть, дать стечь воде и крышки прокипятить.
Теперь можно раскладывать по баночкам, и все. Можно когда остынет уже и начать кушать!!! Хорошо с картошечкой!.