• Авторизация


домашние консервы в томате из мойвы 22-05-2018 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Вкусные и полезные домашние консервы в томате из мойвы

Когда то по телевизору смотрела передачу, в которой проверяли качество рыбных консерв в томате. После этого просмотра я категорически отказываюсь покупать такую продукцию. Нашла в интернете рецепт приготовления домашней консервированной рыбки и готовим для себя лакомство. Итак, этот рецепт для любителей рыбных консерв в томате.

4015725_1 (340x215, 70Kb)/4015725_2_1_ (640x480, 60Kb)

Ингредиенты:

  • 3 кг мойвы
  • 5 кг помидор через мясорубку
  • 1 кг перца-соломкой
  • 1 кг моркови на терке
  • 1 кг лука полукольцами
  • 0,5 масла подсолнечного
  • 2 ст.л соли
  • сахар по вкусу
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • 3 л уксуса 70%

Первоначально делала как дали рецепт: помидоры перекрутила через мясорубку, порезала лук и перец,морковь натерла,все смешала и поставила варить на час. Через час добавила рыбу и ещё час варила. За 15 мин. до конца добавила перец, лав. лист, уксус.

Я уже не один год делаю,пришла к своим пропорциям и рецепту.

  • 2 кг.мойвы
  • 2,5 кг.помидор
  • 0.5 кг моркови
  • о,5 кг перца
  • 0,5 кг лука
  • 250 гр. масло растительное
  • 2 ст. ложки 70% уксуса
  • перец черный,соль, лавр.лист по вкусу.


Итак, начинаем. Рыба уже размораживается. Пока начну заниматься овощами. Помидоры подготовить,перекрутить на мясорубке. Берем большую емкость, не менее 7 кг. сливаем туда томат.
Часть моркови и перца (лучше большую) перекрутить и добавить в томат. Включаем и доводим до кипения. Лук измельчаем, или режем полукольцами - как больше любите. Морковь трем, перец режем соломкой - и все обжариваем на половине порции растительного масла. Тем времен томат уже закипел, я всю пережарку добавила в него и пускай все кипит - томится 1 час! Опытным путем пришла к выводу, что часть овощей лучше обжарить. Так вкус более насыщенный.


Займемся мойвой. Рыбку хорошо помыть и почистить, головы я удаляю. Вот и подошло время закладывать рыбу. Дать время закипеть и пускать томится не менее часа. За 15 мин. до конца добавить перец, лав.лист, оставшееся масло растительное, и уксус. Попробуйте на соль, если нужно - добавьте.
Есть время пока подготовить посуду для хранения. Я использую 250 гр. баночки, максимально - 500 гр. Достаточно хорошо помыть, дать стечь воде и крышки прокипятить.
Теперь можно раскладывать по баночкам, и все. Можно когда остынет уже и начать кушать!!! Хорошо с картошечкой!.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашние консервы в томате из мойвы | begoni - Дневник begoni | Лента друзей begoni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»