Очень просты в приготовлении. Рассыпчатые и вкусные!
Ингредиенты: Готовое слоеное тесто ( бездрожжевое) - 500 гр
Начинка : Фарш ( куриный, говяжий или свиной) - 300 гр Лук репчатый - 0, 5 шт Яйцо - 1 шт Соль, перец по вкусу Начинка может быть любая. Например мелко порезанные яблоки с сахаром, повидло, варенье, творог с сахаром.
Для приготовления фарша - мясо помыть, пропустить с луком через мясорубку. Посолить и поперчить. Тесто разморозить.
Раскатать в пласт толщиной 0, 5 см и разрезать на квадраты шириной 8-10 см. Положить столовой ложкой фарш на середину квадрата. Краешки квадрата смазать белком и свернуть конвертиком или треугольником. Защипать края. Смазать верх конвертиков взбитым желтком (можно посыпать кунжутом) и поставить в духовку (180 - 200 градусов) на 25-30 минут.
Приятного аппетита!