• Авторизация


Наследие Anne Cotterill 19-03-2018 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Супер-быстрое лже-слоеное тесто

Супер-быстрое лже-слоеное тесто

5177462_Image_51 (700x417, 237Kb)

Автор: Плюшкин дом---Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат - потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона". Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты для "Супер-быстрое лже-слоеное тесто":

Рецепт "Супер-быстрое лже-слоеное тесто":

[показать] Насыпать в миску муку.
Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.

[показать] Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось.

[показать] В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешать вилкой

[показать] Естественно, вмешать полностью муку вилкой вряд ли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента, пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик, накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4, либо ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку.

[показать] Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем.
Затем складываем, как на фото

[показать] Можно еще раз, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками.

[показать] Затем я его раскатала и разрезала на 2 части, для удобства и чтобы разрез показать

[показать] И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром.

[показать] Выпекать при 200-220°С 20 мин.

[показать] А вот так они поднимаются

[показать] И после остывания не оседают и не черствеют, как минимум, сутки

[показать] А вот в разрезе

[показать] Это просто кусочек теста без начинки, чтобы структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими.

[показать] Вот еще сосиски в тесте:-), муж попросил.
Приятного аппетита!!!

5177462_Image_50 (638x404, 188Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наследие Anne Cotterill | begoni - Дневник begoni | Лента друзей begoni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»