• Авторизация


Печенье «Бретон» (утилизация желтков) 10-11-2017 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pandora1964s Оригинальное сообщение

Печенье «Бретон» (утилизация желтков). ПЕЧЕНЬЕ НА ВКУС В САМЫХ ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ НАСТОЯЩЕГО ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ: ХРУСТЯЩЕЕ, РАССЫПЧАТОЕ, АРОМАТНОЕ !!!!

[показать]

Остались желтки, и я думала, куда же их деть, ведь они совсем не хранятся...и я вспомнила про рецепт от Яны!.

Какое же оно аппетитное у неё на фотографии! С румяной корочкой, с рисунком..... очень захотелось его попробовать и приготовить!!!!!!!!!!!!!!!


Понадобится:
 

  • 6 желтков
  • 2 столовых ложки молока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200-250 граммов сливочного масла

Приготовление: (слова автора)

Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром

[показать]

 

[показать]

Постепенно добавляем 5 (!) желтков и продолжаем взбивать

[показать]

 

[показать] 

Просеиваем муку к желтковой смеси

[показать]

Замешиваем тесто - вот такое оно получается

[показать]

Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
Я сначала вырезала формочкой...

[показать]


Но мне больше понравились вырезанные стаканом - круглые...

[показать]


А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно погуще.

[показать]


А поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры!

[показать]

Формочки выкладываем на противень с бумагой

[показать]


Печется это замечательное печенье всего 12-15 минут при температуре 180 градусов. Как только приятно потемнеет верх, важно не передержать его!

[показать]

На круглых у меня рисунок лучше видно, потому что я глубже зубочисткой рисовала...

[показать]

Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное [показать] С холодным молочком - просто праздник! И еще один приятный момент: получается такого печенья из этого количества продуктов очень много. У меня было три противня [показать] Надеюсь, что и вам тоже этот рецепт пригодится как-нибудь. Поверьте, вы будете довольны! Угощайтесь, пожалуйста...

[показать]


Приятного чаепития!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Бретон» (утилизация желтков) | begoni - Дневник begoni | Лента друзей begoni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»