Танцы от плиты и до компа !!
Ингредиенты: 1)
Наипервейшим делом ,обжариваю в кастрюльке курдюк или кусочки сала можно куриный жир.
[показать]
Затем жир убираю,добавляю кусочки мяса.Нарезка у меня бывает разная иногда крупные куски мяса,иногда как на гуляш.
[показать]
Обжариваю до румяной корочки. Присаливаю. Добавляю специи зиру,перец горошек.
[показать]
Добавляю лук и морковь,моркови беру всегда больше чем лука .Выкладываю лук и морковь сверху мяса,не перемешиваю.
[показать]
Затем сверху добавляю рис.Беру Краснодарский для меня он самый вкусный.Сверху риса наливаю бульон или воду ,обязательно выше риса на 2 пальца. Обязательно кладу сверху риса головку чеснока и перец горький стручковый. Закрываю крышкой.
[показать]
Оставляю тушится на полтора часа. Не перемешивая.
[показать]
Переворачиваю готовый плов на большую тарелку.