• Авторизация


Маринованная тыква 06-11-2017 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Маринованная тыква

Танцы от плиты и до компа !! Тема особенно нужная для тех у кого нынче много тыквы.

[показать]

[525x700]

Очень вкусная закусочная тыква. Я одна спокойно могу съесть одну баночку за день!
Хороший урожай тыквы – настоящая радость для садовода-огородника. Но иногда приходится поломать голову, придумывая, как  разнообразно, просто и вкусно сохранить ее на зиму. Среди множества заготовок на зиму есть отличный вариант – маринованная тыква. Ее можно использовать всю зиму в качестве гарнира к мясу, ингредиента для салатов или суповой заправки. Обязательно попробуйте приготовить маринованную тыкву и блюдо будет круглый год дарить не только оригинальный кисло-сладкий вкус с ароматом пряностей, но и огромное количество полезных витаминов.

Тыковку (килограмм или чуть меньше) чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками и складываем в миску.

[показать]

[показать]

Варим маринад: : На один литр воды-Сахар  -4 столовые ложки с верхом,Соль -1 столовая ложка,  перец душистый горошком - 10 штук ,гвоздика -6 штук, корица - большая щепотка , уксус яблочный 6% -4 столовых ложки.По желанию можно добавить маленько острого перчика чили.

[показать]

Доводим воду до кипения, кидаем туда специи, как закипит-кладем тыкву и варим все вместе пять минут.

[показать] [показать]
Потом все сразу прямо горячее выливаем в стерильную банку (лучше ее ошпарить, чтобы не лопнула). И кстати сиропа не жалейте.Он очень вкусный .его можно в выпечку добавлять. Закатать крышкой, можно просто пластиковой накрыть.

[420x593]
Накрываем шубой и остужаем. Затем убираем в холодильник. Но у меня и при комнатной температуре прекрасно стояла! 
Дня через три можно пробовать! А еще вкуснее она зимой...

Такую тыкву можно подавать в качестве гарнира для мяса и птицы, добавлять в салаты, а можно сделать с нею заливное. 
Удачных заготовок!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная тыква | begoni - Дневник begoni | Лента друзей begoni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»