• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ 06-06-2017 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ НА ЗИМУ

Маринованные сливы – это прекрасная самостоятельная закуска, а также отличная основа для десертов, выпечки, салатов. Применение такой заготовки, конечно же, обязательно найдется. Главное – ее сделать. А это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Давайте замаринуем сливу на зиму по этому простому рецепту – будет вкусно!
[684x475]
Ингредиенты:
слива
уксус, 40мл (9%)
гвоздика, 5шт
душистый перец, 5шт
корица, 1/2 палочки
сахар, 70г
вода

Приготовление:
Сливы промыть, выложить в банку до горлышка, залить холодной водой, затем эту воду перелить в кастрюлю – так вы отсчитаете нужное количество жидкости для маринада точно.

Воду довести до кипения, влить уксус, всыпать сахар, прокипятить 2-3мин.

К сливам в банку выложить корицу, перец, гвоздику, влить кипящий маринад.

Простерилизовать банку со сливами в кастрюле с кипящей водой 7мин, укупорить стерильной крышкой.

Перевернуть маринованные сливы в банке вверх дном, так дать остыть.

Кушать такие маринованные сливы можно через 2-3 недели.

Ингредиенты даны на 1 литровую банку. По этому рецепту лучше мариновать твердые сливы, например, сорта венгерка.
источник
0_c842d_6aa9c684_orig (13x13, 0Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ | begoni - Дневник begoni | Лента друзей begoni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»