• Авторизация


Торт "Кармелита" 11-10-2016 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Торт "Кармелита"

[500x335]

Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов;
450 гр. чернослива;
5 яиц;
2 стакана сахара;
1 стакан муки;
1ч.л. соды гашеной уксусом;
4-4,5 ст.л. какао;
400гр. жирной густой сметаны;
1 ч.л. желатина;
50гр. масла сливочного;
Приготовление:
1. Бисквит:
Взять 5 яиц, отделить белки от желтков.
2. Белки охладить.
3. Желтки растереть с1 стаканом сахара.
4. Белки взбить, соединить с желтками.
5. Добавить 1 ч.л. гашеной соды.
6. Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао.
7. Понемногу ввести 1 стакан муки.
8. Запекать при температуре 180 град. около 1 часа.
9. Немного остудить.
10. Срезать верхушку.
11. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.
 
Начинка:
1. В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина.
400г жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно).
2. Струйкой ввести разогретый желатин.
3. Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать.
4. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился.
5 .В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом.
6. Залить сметаной с желатином.
7. Размешать.
8. Заполнить корж.
9. Закрыть верхушкой.
 
Глазурь
1. В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао.
2. До кипения не доводить. Залить торт сверху.
3. Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус…
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Кармелита" | begoni - Дневник begoni | Лента друзей begoni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»