Это цитата сообщения
Людочка_Вершинина Оригинальное сообщениеКак приготовить известный торт «Прага» в домашних условиях
[показать]
Известный всем, изумительный шоколадный торт «Прага» с нежным заварным кремом вы с легкостью можете приготовить для своих родных в домашних условиях. Воспользуйтесь нашим простым и подробным рецептом. Результат ваших трудов поразит всех окружающих.
Ингредиенты для бисквита:
-
Яйца — 5 шт.
-
Сахар — 150 г
-
Мука — 115 г
-
Какао — 25 г
-
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты для крема:
-
Желток — 1 шт.
-
Вода — 20 г
-
Сгущенное молоко — 120 г
-
Масло сливочное — 200 г
-
Ваниль — по вкусу
-
Шоколад — 20 - 30 г
Способ приготовления:
-
Смешайте в глубокой миске 4 желтка, 75 г сахара, тщательно взбейте до получения светлой массы.
-
В отдельной миске взбейте 4 белка до плотной массы. Добавьте 75 г сахара, взбивайте до получения более плотных пиков.
-
Аккуратно соедините белки с желтками, перемешайте легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не потеряли свою воздушность.
-
Добавьте 115 г просеянной муки, 25 г какао-порошка, перемешайте.
-
Влейте 40 г растопленного теплого сливочного масла, размешайте до получения однородности.
-
Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте мукой, вылейте в нее подготовленное шоколадное тесто, распределите по всей поверхности.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте бисквит в течение получаса.
-
На решетку переверните форму с выпечкой и оставьте бисквит до полного остывания.
-
Приготовьте крем. В глубокой емкости смешайте 1 желток, 20 г воды, взбейте, добавьте 120 г сгущенного молока, поставьте на небольшой огонь, проварите в течение нескольких минут до сгущения. Снимите с огня, немного остудите.
-
В отдельной емкости 200 г сливочного масла взбейте миксером с ванилью, добавьте в остывший крем небольшими порциями, постоянно взбивая.
-
В конце процесса взбивания добавьте 20 - 30 г растопленного шоколада.
-
Остывший бисквит разрежьте на три коржа, промажьте каждый кремом, сложите друг на друга. Залейте торт глазурью, оставьте для застывания. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
http://tipichnyjkulinar.com