• Авторизация


Торт "Прага" 09-09-2018 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Как приготовить известный торт «Прага» в домашних условиях

[показать]

 

Известный всем, изумительный шоколадный торт «Прага» с нежным заварным кремом вы с легкостью можете приготовить для своих родных в домашних условиях. Воспользуйтесь нашим простым и подробным рецептом. Результат ваших трудов поразит всех окружающих.            

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 115 г
  • Какао — 25 г
  • Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты для крема:

  • Желток — 1 шт.
  • Вода — 20 г
  • Сгущенное молоко — 120 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Шоколад — 20 - 30 г

    Способ приготовления:

  • Смешайте в глубокой миске 4 желтка, 75 г сахара, тщательно взбейте до получения светлой массы.
  • В отдельной миске взбейте 4 белка до плотной массы. Добавьте 75 г сахара, взбивайте до получения более плотных пиков.
  • Аккуратно соедините белки с желтками, перемешайте легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не потеряли свою воздушность.
  • Добавьте 115 г просеянной муки, 25 г какао-порошка, перемешайте.
  • Влейте 40 г растопленного теплого сливочного масла, размешайте до получения однородности.
  • Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте мукой, вылейте в нее подготовленное шоколадное тесто, распределите по всей поверхности.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте бисквит в течение получаса.
  • На решетку переверните форму с выпечкой и оставьте бисквит до полного остывания.
  • Приготовьте крем. В глубокой емкости смешайте 1 желток, 20 г воды, взбейте, добавьте 120 г сгущенного молока, поставьте на небольшой огонь, проварите в течение нескольких минут до сгущения. Снимите с огня, немного остудите.
  • В отдельной емкости 200 г сливочного масла взбейте миксером с ванилью, добавьте в остывший крем небольшими порциями, постоянно взбивая.
  • В конце процесса взбивания добавьте 20 - 30 г растопленного шоколада.
  • Остывший бисквит разрежьте на три коржа, промажьте каждый кремом, сложите друг на друга. Залейте торт глазурью, оставьте для застывания. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

http://tipichnyjkulinar.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Прага" | Augystina - Дневник Augystina | Лента друзей Augystina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»