• Авторизация


Чудесный узор для шарфа спицами. Схема и видео 15-02-2021 19:20

Это цитата сообщения Elena-Dinsk Оригинальное сообщение

Чудесный узор для шарфа спицами. Схема и видео

 

сер (580x326, 120Kb)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапка спицами 2021 с косами 01-02-2021 20:02

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Шапка спицами 2021 с косами





Скачать схему узора
Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ПРЕКРАСНО В НАС ВЛЮБЛЕННОЕ ВИНО 08-09-2020 11:11

Это цитата сообщения Литературный_Вечерок Оригинальное сообщение

Прекрасно в нас влюбленное вино

6120542_AVdXo3waCcM (700x389, 65Kb)

 

Прекрасно в нас влюбленное вино
И добрый хлеб, что в печь для нас садится,
И женщина, которою дано,
Сперва измучившись, нам насладиться.

Но что нам делать с розовой зарей
Над холодеющими небесами,
Где тишина и неземной покой,
Что делать нам с бессмертными стихами?

Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать.
Мгновение бежит неудержимо,
И мы ломаем руки, но опять
Осуждены идти всё мимо, мимо.

Как мальчик, игры позабыв свои,
Следит порой за девичьим купаньем
И, ничего не зная о любви,
Все ж мучится таинственным желаньем;

Как некогда в разросшихся хвощах
Ревела от сознания бессилья
Тварь скользкая, почуя на плечах
Еще не появившиеся крылья;

Так век за веком — скоро ли, Господь? —
Под скальпелем природы и искусства
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства.

 

 

Николай Гумилёв

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОТЛИЧНЫЙ ДОМАШНИЙ КРЕМ ДЛЯ ПЯТОК 15-08-2019 17:48

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Отличный домашний крем для пяток

Я его пробовала и мне понравилось! Предлагаю вам рецепт домашнего крема для пяток - он простой и не затратный.

2749438_ (700x393, 55Kb)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Старинное танго 30-05-2019 21:44

Это цитата сообщения Нина-Ник Оригинальное сообщение

Старинное танго

Танго - это уникальный сплав традиций, фольклора, чувств и переживаний многих народов, имеющий более чем вековую историю. Оно появилось в конце XIX века в бедных эмигрантских кварталах Буэнос-Айреса, куда съезжались эмигранты в поисках счастья, здесь встретились культурные традиции стран всего мира.

s1200 (700x505, 97Kb)

Счастья на всех не хватило, его заменил танец, доступный всем. В нем аргентинская милонга, гаванская хабанера, испанское фламенко, ритуальные танцы индейцев, польская мазурка, немецкий вальс слились воедино в танце тоски по покинутой родине, несчастной любви, страсти и одиночества. Сначала танго было танцем мужчины. Это было противоборство, дуэль, в основном конечно из-за женщины. Говорят, что дама могла выбирать из 10-15 мужчин. Позднее танго стало танцем мужчины и женщины. Во многом и по сей день танго сохранило свою противоборствующую силу и правила игры: мужчина ведет, дама следует за его ведением.

"Воспоминание"



Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Снуд. Двухстороннее вязание 22-10-2018 11:05

Это цитата сообщения doctort Оригинальное сообщение

Снуд. Двухстороннее вязание

[показать] [показать] [показать]

Источник http://fitzbirch.blogspot.com.au/2014/01/double-knit-floral-cowl.html
Источник: http://www.stranamam.ru/post/13074532/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Браслет из бисера 22-10-2018 10:41

Это цитата сообщения Тата53 Оригинальное сообщение

Браслет из бисера











комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер "Пирамида изобилия" от Nora Gaughan 24-09-2018 21:32

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Пуловер "Пирамида изобилия" ... от Норы Гоган

За последние 30 лет Нора Гоган предложила поразительные 120+ образцов в культовый журнал Vogue Knitting. От вдохновенных текстур до заколдованных жгутов и инновационных конструкций она создала наследие, которое будет вдохновлять не одно поколение рукодельниц. 

0 (427x700, 184Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кардиган из секционной пряжи 24-09-2018 21:30

Это цитата сообщения olga_zaedinova Оригинальное сообщение

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

5d3b457b1d01 6 (479x640, 74Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибы с кунжутом 10-09-2018 08:32

Это цитата сообщения Рюмкина_Юнга Оригинальное сообщение

189. Грибы с кунжутом




Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я очень рада, что иногда получается прийти к вам с рецептом именно тогда, когда нужно - в сезон. В данном случае - грибов :) И всегда хочется надеяться на то, что раньше вы не знали такого рецепта, и мне удастся вас порадовать, и он у вас приживётся, и будет вам так же вкусно, как и нам :) Даже не знаю, какое качество этого рецепта хвалить первым: вкус или простоту? Или, может, мгновенность приготовления? :) Все три качества оцениваю на 5 по пятибалльной шкале! Похвалимте рецепт дальше? :) В зависимости от вашего настроения, он может стать для вас, чем захотите: самостоятельным блюдом, салатом, холодной или горячей закуской, или порадует вас в пост. А если вы читаете этот текст не в сезон грибов, то это чудо-блюдо можно приготовить из всесезонных шампиньонов :) 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ресторанная засолка рыбы лососевых пород 10-09-2018 08:29

Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель Оригинальное сообщение

Ресторанная засолка рыбы лососевых пород

Настроение сейчас - беличье

Предлагаю интересный рецепт ресторанного засола рыбы лососевых пород . Все очень просто, легко и не принужденно. Главное отличие этого рецепта от других в том что готовая рыба не ломается и не расслаивается.
[показать]
Купили форель (2-2,5 кг) разделали ( отрезали хвост, голову, очистили от чешуи) разрезали вдоль хребта и удалили его ( все как с селедкой, ничего сложного ).
Положили половину рыбины в емкость в которой будет солиться рыба(лучше чтобы это был противень и рыба помещалась целиком) . Берем соль и сахар с расчетом 1/1 ( у меня 2 ст. ложки того и другого) и натираем рыбу, берем рюмку коньяка и им тоже натираем рыбу. Оставляем это все часов на 6, потом мелко режем укроп и добавляем в растительное масло( не оливковое и без запаха) и тоже натираем рыбу, и на часа два оставляем в покое. ЭТО БУДЕТ ЧТО-ТО! Попробуйте, Вам понравится!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Прага" 09-09-2018 16:12

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Как приготовить известный торт «Прага» в домашних условиях

[показать]

 

Известный всем, изумительный шоколадный торт «Прага» с нежным заварным кремом вы с легкостью можете приготовить для своих родных в домашних условиях. Воспользуйтесь нашим простым и подробным рецептом. Результат ваших трудов поразит всех окружающих.             Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК В БАНКЕ 09-09-2018 16:10

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

БЕСПОДОБНЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК В БАНКЕ: УЗНАЛА ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ У ШЕФ-ПОВАРА НА МАЛЬДИВАХ

4121583_original_1_ (696x440, 43Kb)

У на семье теперь такая банка улетает за неделю!

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куда уходит любовь? 25-09-2017 12:56

Это цитата сообщения Халидуша Оригинальное сообщение

Куда уходит любовь?

[показать]

[показать]

[465x20]

- Куда уходит Любовь? - спросило маленькое Счастье у своего отца.
- Она умирает, - ответил отец, люди не берегут то, что имеют сынок. Просто не умеют любить!
Маленькое Счастье задумалось: "Вот вырасту большим и стану помогать людям!"
Шли годы. Счастье подросло и стало большим.

Оно помнило о своём обещании и изо всех сил старалось помогать людям,

но люди его не слышали.

И постепенно Счастье из большого стало превращаться в маленькое и чахлое.
Очень оно испугалось, как бы совсем не исчезнуть,

и отправилось в дальний путь, чтобы найти лекарство от своего недуга.


[398x600]

[465x20]


Долго ли, коротко ли, шло Счастье не встречая никого на своём пути,

стало ему совсем плохо, остановилось отдохнуть.

Выбрало раскидистое дерево и прилегло.

Только задремало, как услышало приближающиеся шаги.
Открыло глаза и видит, идёт по лесу дряхлая старуха вся в лохмотьях, босая и с посохом.

Кинулось счастье к ней:
- Присаживайтесь. Вы, наверное, устали.

Вам нужно отдохнуть и подкрепиться.
У старухи подкосились ноги, и она буквально рухнула в траву.

Немного отдохнув, странница поведала Счастью свою историю:
- Обидно, когда тебя считают такой дряхлой,

а ведь я так ещё молода, и зовут меня Любовь!
- Так это вы Любовь?! - поразилось Счастье.

Но мне говорили, что любовь это самое прекрасное из того, что есть на свете!
Любовь внимательно взглянула на него и спросила:

 

[500x460]

[465x20]


А тебя как зовут?- Счастье.
- Вот как? Мне тоже говорили, что Счастье должно быть прекрасным.

И с этими словами она достала из своих лохмотьев зеркало.
Счастье, взглянув на своё отражение, громко заплакало.


[600x400]

[465x20]


Любовь подсела к нему и нежно обняла рукой.
- Что же с нами сделали эти злые люди и судьба? - всхлипывало Счастье.
- Ничего, - говорила Любовь, - Если мы будем вместе и станем заботиться друг о друге,

то быстро станем молодыми и прекрасными.

И вот, под тем раскидистым деревом,

Любовь и Счастье заключили свой союз никогда не разлучаться.

С тех пор, если из чьей-то жизни уходит Любовь,

вместе с ней уходит и Счастье, порознь их не бывает.
А люди до сих пор понять этого не могут...
[465x20]  


 


Халидуша



 


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Такая женщина встречается не часто.. 25-09-2017 12:46

Это цитата сообщения Халидуша Оригинальное сообщение

Такая женщина встречается не часто..

 

[470x]


Такая женщина встречается не часто,
Не каждому дано её любить,
А потерять такую так опасно,
Ведь, никогда её не позабыть...

Такая женщина, как гордая царица,
Не покорить её и не купить,
Нежна, порой, коварна, словно львица,
Которую никак не приручить...

Красивая, случайная, чужая,
И, где с тобой нас развела судьба,
Незванная, нежданная такая,
Красивая, чужая, не моя...

Судьба играет с нами так жестоко,
О правилах понятно не всегда,
И мы, порой, встречаем, слишком поздно,
Таких, что не забудем никогда...

[480x270]

[показать]



Халидуша

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ, И ЧЕСНОКОМ 18-09-2017 12:37


ингредиенты
2 шт кабачка средних

3 шт яйца

1 шт лук

1 стакан муки

соль и перец по вкусу

200 гр сыра

2 зубчика чеснока средних

1 пучок зелени





Приготовление по рецепту рулета из кабачка:

Натереть очищенный кабачок на крупной терке, добавить к нему мелко измельченный лук, яйца, муку, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. Выложить в прямоугольную форму на фольгу и запечь 15 мин при температуре 180 градусов (ставить в разогретую духовку).

Готовим начинку: сыр трем на терке добавляем мелко нарубленную зелень и натертый чеснок.

Достаем из духовки запеченный корж из кабачков даем немного остыть и аккуратно наносим нашу начинку, и затем свернуть рулетом используя для поднятия и сворачивания коржа фольгу. Поставить в духовку еще на 15 мин.

Остывший рулет из кабачка с сыром, и чесноком нарезать на ломтики и подать на стол.

Приятного аппетита!

1.
[600x450]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЕМГУ» 18-09-2017 11:16


Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком лимоном и зеленью.

2.
[580x480]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Какой шоколад вы едите 14-09-2017 10:05

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Какой шоколад вы едите

 

Какой шоколад вы едите? Как определить настоящий ли он!
 
[показать]Век развития пищевой промышленности, тесно связан с химической. Сегодня заменить можно, наверное, любой натуральный продукт на его искусственный аналог. Видел передачу. Завязывают глаза и дают попробовать продукт. Результат меня просто ошеломил. Это могло быть и мясо и рыба, но его и в помине не присутствовало в продукте для эксперимента.

К сожалению, даже настоящий шоколад сейчас редкость. Но уметь защищать свои потребительские права. Хотите узнать как отличить настоящий шоколад от фальшивки? Это может быть обычная сладкая плитка с цветом шоколада.  


Состав настоящего шоколада

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вафельный узор: Очень нежный плед крючком, покоряющий своим простым милым узором! 14-09-2017 09:57

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вафельный узор: Очень нежный плед крючком, покоряющий своим простым милым узором!

В этом очаровательном пледе использован вафельный узор.

vafel'nyj uzor krjuchkom dlja pleda

Плед вафельным узором связан из очень мягкой и пушистой пряжи dolphin, на подобии флисовой .

По краям плед украшен маленькими помпончиками.

Размер пледа – 2 х 1,5 м.

0_b32ec_30c72c1c_S (150x109, 37Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей 14-09-2017 09:54

Это цитата сообщения Leskey Оригинальное сообщение

Что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей

Что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей

Средиземье.

Выложи грудки на фольгу или пергаментную бумагу. Добавкой к ним может служить следующее:

Порезанные пополам помидоры черри, фенхель и лимонный сок для средиземноморского вкуса.

Нарезанная зелень горчицы, цуккини, тмин и немного яблочного сока для более южного вкуса
Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут.

Грузинские мотивы.

Сухие специи нужно смолоть (например, в кофемолке). Наши любимые смеси:

Розмарин, петрушка, орегано и лимонная цедра

Тмин, паприка, молотый перец чили, орегано и немного красного стручкового перца
Втереть смесь в куриную грудку и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но не более 12 часов). Далее мясо можно жарить в масле или запекать на гриле на среднем огне 20 минут.

Ву парле франсе?.

Выложи грудки между двумя слоями целлофана и отбей их тяжелой сковородой или скалкой до толщины 0,5 см. На грудки выложи одну из этих смесей:

Рубленный замороженный шпинат, укроп и французскую горчицу.

Свежие нарезанные листья руколы, тонко нарезанные томаты и розмарин.
Смажь форму маслом. В отбитые грудки заверни начинку и швом вниз выложи на форму. Запекать при 220 градусах около получаса, сбрызгивая дважды клюквенным соком.

Индийские танцы

Порежь грудки на продолговатые кусочки. Смажь толстостенную глубокую сковороду маслом, поджарь на большом огне нарезанный чеснок, имбирь и зеленый лучок. Далее добавь куриное мясо, сбрызни вином и соевым соусом с низким содержанием соли; жарь, помешивая, две минуты. Затем добавь нарезанную морковь, брокколи или листья кресс-салата; продолжай жарить, помешивая, до полной готовности курицы.

Американо.

Использую готовые соусы! Нарежь грудки кубиками 3 на 3 см и на сковороде смешай их с соусом маринара. Готовь 10 минут на среднем огне, до полной готовности курицы. Подавать с макаронами или коричневым рисом.
Азия

Нарежь грудки на продолговатые кусочки и готовь на пару’ с любимыми овощами или травами. Чтобы придать азиатский привкус, готовь курицу с грибами шиитаке, молодым горошком или лемонграссом. Перед подачей на стол лемонграсс нужно вынуть.

Шашлычок.

Нарежь грудки маленькими кусочками и нанизай на металлическую или деревянную шпажку (не забудь, что деревянную нужно 20 минут вымачивать в воде). Добавь овощи по вкусу: лук, зеленый перец или кабачки. Жарь на сковороде или гриле приблизительно 20 минут, сбрызгивая яблочным соком.
При готовке куриных грудок помни:

Не протыкай мясо вилкой. Чтобы перевернуть мясо, используй лопаточку. Каждый прокол на мясо только выпустит нужную влагу. Соли в конце. Соль вытягивает жидкость; солить лучше уже готовое блюдо прямо перед подачей на стол. Дай грудке постоять. Когда блюдо готово, дай ему постоять при комнатной температуре 5 минут перед подачей на стол, чтобы мясо могло напитаться соками.
[500x500]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии