• Авторизация


Рассольник с солёными помидорами! 20-01-2017 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Рассольник с солёными помидорами!

[500x668]

Для приготовления рассольника с солеными помидорами потребуется:

Бульон (у меня уже был мясной, поэтому время приготовления указано без учёта варки бульона.) — 2,5 л 
Помидор соленый — 0,5 кг 
Крупа перловая — 0,5 стак. 
Морковь (большая) — 1 шт 
Лук репчатый — 1 шт 
Сельдерей черешковый — 3 шт 
Картофель (средние) — 2 шт 
Соль 
 
Перец черный — 1/4 ч. л. 
Лист лавровый — 3 шт 
Укроп — 0,5 пуч. 
Петрушка — 0,5 пуч. 
Майоран (приправы можете добавлять по своему вкусу - я добавляю, кроме них во все супы "итальянскую пассеровку" от alarm clock.) — 1/4 ч. л. 
Орегано — 1/4 ч. л. 
Базилик — 1/4 ч. л. 
Рассол — 1 стак. 
Масло сливочное — 40 г 
Масло оливковое — 2 ст. л. 
 
 
Как приготовить: "Рассольник с солёными помидорами"
 
 
  Перловку замочить хотя бы на 1,5 часа в тёплой воде. При этом воду надо сливать и заливать свежей каждые 15-20 минут.
 
 
  Помидоры порезать кубиком.
 
 
  Залить помидоры водой вровень и тушить их до полу-мягкости, добавив при этом грамм 40 (2 ст. л) сливочного масла. Сливочное масло придаст более нежный вкус рассольнику.
 
 
  Крупу ещё раз хорошо промыть. Залить, как и помидоры холодной водой на 0,5 см выше уровня перловки и поставить на огонь до впитывания воды. При таком способе приготовления перловка не придаёт супу неприятный серый цвет.
 
 
  Все овощи измельчить. Морковь натереть на крупную тёрку.
 
 
  В кастрюле с толстым дном, в которой будете варить суп на оливковом масле сначала обжарить лук, постоянно помешивая на сильном огне, и через каждую минуту добавлять морковку, сельдерей и картофель. Приготовленный бульон довести до кипения.
 
 
  Вылить к овощной обжаренной смеси бульон, добавить полусваренную крупу. Минут через 10 добавить помидоры вместе с отваром. Варить ещё минут 15 до готовности помидор!
 
ВНИМАНИЕ! Здесь же надо добавить стакан рассола. Минут за 5-7 до конца варки добавить соль, перец, все приправы. В самую последнюю минуту добавить порезанные свежие укроп и петрушку. Выключить нагрев, накрыть крышкой, чтобы рассольник минут 20 настоялся.
 
 
 
Через 20 минут можно приглашать всех к обеду. Рассольник подавать, конечно же со сметаной!
 
 
 
Приятного аппетита!
 
Автор: laka-2014, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник с солёными помидорами! | Augystina - Дневник Augystina | Лента друзей Augystina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»