• Авторизация


Куриное филе в глиняных горшочках 14-01-2017 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_Кулинария Оригинальное сообщение

Куриное филе в глиняных горшочках

Для приготовления нужны глиняные горшочки. Здесь я брала маленькие (можно взять побольше) — горшочек помещается на женскую ладонь. Четырёх горшочков хватит на двоих, либо на четверых не прожорливых человек.

[600x400]

Нужны следующие продукты:

 

— куриное филе (1 штука)

— 2 или 3 средних картофелины

— средних размеров луковица

— сметана

— майонез

— сыр твёрдый (люблю Голландский) — 100 г

— шампиньоны

— сливочное масло

— растительное масло

— соль

[600x416]

Процесс

 

Лук и картошку очищаю, затем мою под холодной водой

[600x400]

Картошку нарезаю сразу в горшочки

[600x400]

Соль беру на глаз и разминаю руками нарезанную картошку

[600x400]

На картошку кладу нарезанный лук (одну луковицу делю на 4 части)

[600x400]

Поливаю сверху растительным маслом в каждый горшочек — чуть-чуть

[600x400]

Кстати, готовить помогает Саймон =)

[600x400]

Помощь заключается в выпрашивании кусочка сочной курочки, которую нарезаю кубиками и раскладываю по горшочкам

[600x400]

[600x400]

[600x400]

Режу полосками шампиньоны (предварительно вымытые). На каждый горшочек по одному грибочку.

[600x400]

В каждый горшочек кладу сливочное масло (столовая ложка), разделённое на равные части

[600x400]

Сверху кладу по чайной ложке сметаны и столько же майонеза

[600x400]

Хотя маянезик это немножко постыдно и развратно, но без него никуда!

[600x400]

Сыр натираю на крупной тёрке и поровну раскладываю по горшочкам

[600x400]

[600x400]

Всё. Теперь аккуратно закрываю горшочки крышечками и отправляю в духовку.

[600x451]

Предостережение: нельзя заранее разогревать духовку, иначе керамические горшочки растрескаются. Так что ставлю горшочки в холодную духовку и включаю. В моей плите не предусмотрен выбор температуры, так что ставлю просто на средний уровень.

[600x400]

Готовность проверяю, приподняв ножом крышку горшочка. Аккуратно протыкаю ножом содержимое. Если мягкое, то выключаю.

[600x400]

Сразу не вынимаю. Оставляю горшочки в выключенной духовке минут на 10. Так будет вкуснее.

[600x400]

Филе получается нежное, картошечка тает во рту. Благодаря добавлению масла, сметаны и майонеза вкус неотразимый! Только не говорите, что это жирно и калорийно — так и есть. Но, очень вкусно!

 

Приятного аппетита!

[600x400]

6089692_684290216 (75x75, 6Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе в глиняных горшочках | Augystina - Дневник Augystina | Лента друзей Augystina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»