• Авторизация


Торт "Рождественский вечер" с нежным вкусом шоколада и ароматом терпкого кофе. 14-01-2017 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Торт "Рождественский вечер" с нежным вкусом шоколада и ароматом терпкого кофе.

Торт "Рождественский вечер"

[500x475]

Описание:Этот торт подарок моему папе ко Дню его Рождения. Как приятно морозный Рождественский вечер провести в кругу любимых и любящих людей и отведать кусочек кофейно - шоколадного торта, с нежным вкусом шоколада и ароматом терпкого кофе.

Ингредиенты для "Торт "Рождественский вечер"":

Бисквит

Шоколадный крем

Пропитка

Шоколадный декор


 

Рецепт "Торт "Рождественский вечер"":

[показать] Отмерить все необходимые ингредиенты.

 

[показать] Кофе смешать с молоком и растворить в нем какао-порошок, взбить (венчиком или блендером).

 

[показать] Сливочное масло взбить с сахаром.

 

[показать] Ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.

 

[показать] Ввести просеянную муку и разрыхлитель.

 

[показать] Добавить кофейно-шоколадную смесь.

 

[показать] Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Формы диаметром 20 см, дно застелить пекарской бумагой. Тесто разделить поровну и выпекать в двух одинаковых формам (или поочередно) 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой (лучиной или зубочисткой).

 

[показать] Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать каждый корж на две части (при помощи ножа для хлеба или специальной струны).

 

[показать] Для крема смешать сливки с маслом и шоколадом, растопить, постоянно помешивая (в микроволновой печи или на водяной бане). Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Достать из холодильника и взбить в миксере.

 

[показать] Затем добавить творожный сыр и взбить еще раз.

 

[показать] Для пропитки сварить кофе, добавить горячую воду и сахар.

 

[показать] Пропитать каждый корж пропиткой (два внутренних коржа пропитать с двух сторон). Собрать торт, промазывая каждый корж кремом (одну треть крема оставить на обмазку торта).

 

[показать] Обмазать торт с боков и сверху и выровнять (при помощи скребка или спатулы).

 

[показать] Для шоколадного декора растопить шоколад (на водяной бане или в микроволновой печи). Лично я растапливаю шоколад на электрической плите в маленькой кастрюльке на самой маленькой мощности. Нанести шоколад на хорошо охлажденный корж. Задекорировать готовый торт на ваше усмотрение. Я использовала шоколадную стружку, малину, зерна кофе. Для шоколадной стружки растопленный шоколад вылить на гладкую поверхность (у меня силиконовый кондитерский коврик) и дать ему полностью застыть. Затем ножом снять стружку.

 

[показать] Приятного чаепития Вам и вашим близким.

 

[показать] С Новым Годом и Рождеством!

 

Мой папа родился 25 декабря, в католическое Рождество! По причине болезни нашего Тимофейки поздравить его 25 числа уже ушедшего года не получилось. Поэтому почему бы не перенести поздравление на христианское Рождество, 7 января, а заодно и Рождество встретить с родными и любимыми людьми. 
[показать]

И Вы угощайтесь, дорогие поварята! С Новым Годом!!!
[показать]

[показать]


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136619/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Рождественский вечер" с нежным вкусом шоколада и ароматом терпкого кофе. | Augystina - Дневник Augystina | Лента друзей Augystina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»