Описание:Этот торт подарок моему папе ко Дню его Рождения. Как приятно морозный Рождественский вечер провести в кругу любимых и любящих людей и отведать кусочек кофейно - шоколадного торта, с нежным вкусом шоколада и ароматом терпкого кофе.
Ингредиенты для "Торт "Рождественский вечер"":
Бисквит
Шоколадный крем
Пропитка
Шоколадный декор
Рецепт "Торт "Рождественский вечер"":
[показать] |
Отмерить все необходимые ингредиенты. |
[показать] |
Кофе смешать с молоком и растворить в нем какао-порошок, взбить (венчиком или блендером). |
[показать] |
Сливочное масло взбить с сахаром. |
[показать] |
Ввести яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. |
[показать] |
Ввести просеянную муку и разрыхлитель. |
[показать] |
Добавить кофейно-шоколадную смесь. |
[показать] |
Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Формы диаметром 20 см, дно застелить пекарской бумагой. Тесто разделить поровну и выпекать в двух одинаковых формам (или поочередно) 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой (лучиной или зубочисткой). |
[показать] |
Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить. Разрезать каждый корж на две части (при помощи ножа для хлеба или специальной струны). |
[показать] |
Для крема смешать сливки с маслом и шоколадом, растопить, постоянно помешивая (в микроволновой печи или на водяной бане). Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Достать из холодильника и взбить в миксере. |
[показать] |
Затем добавить творожный сыр и взбить еще раз. |
[показать] |
Для пропитки сварить кофе, добавить горячую воду и сахар. |
[показать] |
Пропитать каждый корж пропиткой (два внутренних коржа пропитать с двух сторон). Собрать торт, промазывая каждый корж кремом (одну треть крема оставить на обмазку торта). |
[показать] |
Обмазать торт с боков и сверху и выровнять (при помощи скребка или спатулы). |
[показать] |
Для шоколадного декора растопить шоколад (на водяной бане или в микроволновой печи). Лично я растапливаю шоколад на электрической плите в маленькой кастрюльке на самой маленькой мощности. Нанести шоколад на хорошо охлажденный корж. Задекорировать готовый торт на ваше усмотрение. Я использовала шоколадную стружку, малину, зерна кофе. Для шоколадной стружки растопленный шоколад вылить на гладкую поверхность (у меня силиконовый кондитерский коврик) и дать ему полностью застыть. Затем ножом снять стружку. |
[показать] |
Приятного чаепития Вам и вашим близким. |
[показать] |
С Новым Годом и Рождеством! |
Мой папа родился 25 декабря, в католическое Рождество! По причине болезни нашего Тимофейки поздравить его 25 числа уже ушедшего года не получилось. Поэтому почему бы не перенести поздравление на христианское Рождество, 7 января, а заодно и Рождество встретить с родными и любимыми людьми.
[показать]
И Вы угощайтесь, дорогие поварята! С Новым Годом!!!
[показать]
[показать]