Описание:Котлеты пользуются огромной популярностью и на праздничном столе, и в повседневном меню. Попробуйте приготовить эти ароматные сочные котлеты с грибами, сыром и картофелем под сливочно-томатным соусом.
Ингредиенты для "Котлеты слоеные запеченные":
Рецепт "Котлеты слоеные запеченные":
[показать] |
Фарш (у меня индейка, но можно брать любой) посолить, поперчить, хорошо вымешать. Если вы привыкли добавлять в фарш хлеб, лук или яйца, готовьте так, как нравится, в этом рецепте большой простор для экспериментов. |
[показать] |
Грибы (у меня белые) и лук мелко нарезать, обжарить на масле до готовности, посолить, поперчить, всыпать щепотку мускатного ореха. |
[показать] |
Сыр Бельфор Белебеевского МК натереть на терку. |
[показать] |
Картофель сварить в мундирах до полуготовности, очистить, натереть на терку. |
[показать] |
Для формовки котлет можно воспользоваться сервировочными кольцами (у меня квадраты) или лепить котлеты вручную. Итак, фарш разделить на 9-10 частей, заполнить кольца, утрамбовать. |
[показать] |
Сверху грибы с луком |
[показать] |
Затем тертый сыр |
[показать] |
И тертый картофель, его можно слегка прижать |
[показать] |
Сметану смешать с кетчупом и развести небольшим количеством воды, чтобы этим соусом можно было легко полить котлеты сверху. |
[показать] |
Снять кольца и полить котлеты соусом. Запекать 20-30 минут при Т 200С. |
Подавать с любимым томатным соусом и зеленью.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]