Состав
Мука пшеничная – 600 г,
Дрожжи быстродействующие – 5 г,
Соль – 1 ч. л.,
Сахар – 3 ст. л.,
Маргарин – 30 г,
Майонез – 1 ст. л.,
Вода (кипяток) – 300 мл,
Масло растительное – 5 ст. л.
Для начинки:
Капуста белокочанная – 500 г,
Лук репчатый крупный – 2 шт.,
Яйца 6-7 шт.,
Масло растительное – для жарки капусты,
Соль – по вкусу.
Приготовление
Тесто: смешать сахар , соль, маргарин, майонез, добавить кипяток и растительное масло. Все тщательно перемешать. Всыпать в глубокую миску 2 ст. муки, сверху дрожжи, поверх оставшуюся муку. Замесить тесто, поставить в теплое место для подъема.
Все действия с замешиванием теста нужно делать быстро. Стараться не заварить дрожжи в кипятке, иначе они погибнут и потеряют активность. Именно поэтому мы дрожжи всыпаем между мукой.
Начинка: тонко нашинковать капусту, добавить измельченный лук и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Вареные яйца натереть на крупной терке, смешать с капустой.