Это цитата сообщения
Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщениеТЕПЛЫЙ САЛАТ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА
ТЕПЛЫЙ САЛАТ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДа
[показать]
Невероятно вкусный салат. Сытный, не тяжелый, вполне может заменить собой основное блюдо. Мясо может быть любым: и свинина, и курица, и говядина. Настоятельно рекомендую попробовать.
В одном уютном, милом и домашнем ресторанчике мы заказали этот салат.
Салат назывался..., впрочем, нет разницы, как он назывался, я не могу присвоить ему то название, но в меню были перечислены ингредиенты, а я обычно записываю состав на всякий случай. Вот как раз тот самый случай, когда записи пригодились. Только вместо грудки индейки была говядина.
Очень вкусный салат.
Ингредиенты для "Теплый салат "Именинный"":
Для индейки
-
Грудка индюшки— 300 г
-
Соевый соус(Kikkoman) — 3 ст. л.
-
Уксус(бальзамический темный) — 1 ч. л.
-
Масло оливковое— 2 ст. л.
-
Мука пшеничная— 4 ст. л.
-
Кунжут(семена) — 4 ст. л.
Для салата
-
Индейка(грудка, замаринованная заранее) — 300 г
-
Листья салата— 1 пуч.
-
Огурец— 2 шт
-
Помидоры черри— 10 шт
Для заправки
-
Масло оливковое— 2 ст. л.
-
Чеснок(или 2, в зависимости от размера зубчиков) — 1 зуб.
-
Соевый соус(Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.
-
Перец черный(свежесмолотый)
Рецепт "Теплый салат "Именинный"":
|
|
Грудку индейки порезать тонкими полосками |
[показать]
|
|
Для маринада смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать. |
[показать]
|
|
Полоски индейки погрузить в маринад, не менее, чем на 1 час. |
[показать]
|
|
Смешать муку с кунжутным семенем, перемешать. |
[показать]
|
|
Каждую полоску обвалять в мучной смеси и быстро обжарить на раскаленном растительном масле. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. |
[показать]
|
|
Овощи вымыть, обсушить. Листья салата порвать руками, помидоры порезать пополам, огурцы порезать колечками. Выложить на блюдо произвольно. |
|
|
Для заправки салата смешать оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сладкий соевый соус и свежемолотый черный перец. |
|
|
Выложить теплые кусочки индейки, полить заправкой. |