• Авторизация


ТЕПЛЫЙ САЛАТ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА 25-12-2016 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

ТЕПЛЫЙ САЛАТ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА

ТЕПЛЫЙ САЛАТ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДа

[показать]

Невероятно вкусный салат. Сытный, не тяжелый, вполне может заменить собой основное блюдо. Мясо может быть любым: и свинина, и курица, и говядина. Настоятельно рекомендую попробовать. 

В одном уютном, милом и домашнем ресторанчике мы заказали этот салат.

Салат назывался..., впрочем, нет разницы, как он назывался, я не могу присвоить ему то название, но в меню были перечислены ингредиенты, а я обычно записываю состав на всякий случай. Вот как раз тот самый случай, когда записи пригодились. Только вместо грудки индейки была говядина.

Очень вкусный салат.

Ингредиенты для "Теплый салат "Именинный"":

Для индейки

  • Грудка индюшки— 300 г
  • Соевый соус(Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Уксус(бальзамический темный) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое— 2 ст. л.
  • Мука пшеничная— 4 ст. л.
  • Кунжут(семена) — 4 ст. л.

Для салата

  • Индейка(грудка, замаринованная заранее) — 300 г
  • Листья салата— 1 пуч.
  • Огурец— 2 шт
  • Помидоры черри— 10 шт

Для заправки

  • Масло оливковое— 2 ст. л.
  • Чеснок(или 2, в зависимости от размера зубчиков) — 1 зуб.
  • Соевый соус(Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.
  • Перец черный(свежесмолотый)
Рецепт "Теплый салат "Именинный"":
  Грудку индейки порезать тонкими полосками

[показать]

  Для маринада смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать.

[показать]

  Полоски индейки погрузить в маринад, не менее, чем на 1 час.

[показать]

  Смешать муку с кунжутным семенем, перемешать.

[показать]

  Каждую полоску обвалять в мучной смеси и быстро обжарить на раскаленном растительном масле. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

[показать]

  Овощи вымыть, обсушить. Листья салата порвать руками, помидоры порезать пополам, огурцы порезать колечками. Выложить на блюдо произвольно.

 

  Для заправки салата смешать оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сладкий соевый соус и свежемолотый черный перец.

 

  Выложить теплые кусочки индейки, полить заправкой.

 

  Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕПЛЫЙ САЛАТ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА | Augystina - Дневник Augystina | Лента друзей Augystina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»