Действующие лица
копченное мясо, колбаса=250 г
картофель=300 г
яица=5 шт.
лук порей (или 150 г репчатого лука)
морковь=150 г
майонез
соль
перец
растительное масло
разноцветный болгарский перец
зелень
Готовим:
Картофель хорошо помоем, положим в форму для запекания и отправляем
в духовку.
Запекаем при температуре 180°С до готовности (около 40–50 минут).
Далее картофель остудим, почистим, натрем на мелкой терке.
Сварим яйца,отделим белки от желтков.
Белки и желтки натрем на мелкой терке.
Мясо нарежем небольшими кубиками.
Лук порей мелко нарежем
Морковь натрем на средней терке.
На растительном масле слегка пассируем лук.
Добавим морковь, обжарим.
На тарелку выкладываем картофель в форме яйца.
Посолим, поперчим, смажем майонезом.
На картофель выложим мясо. Смажем майонезом.
На мясо выложим желтки, немного посолим. Смажем майонезом.
На желтки лук с морковью, немного майонеза.
Сверху выложим белки.
Из перца вырезаем фигурки, украшаем ими наш пасхальный салат.
Приятного аппетита! И светлой Пасхи!![]()