Состав салата:
Яица отвариваем вкрутую и остудив, натираем на мелкой терке. Маринованные грибы (шампиньоны) режем кусочками и обжариваем вместе с заранее порезанным луком (репчатым), немного подсолив и поперчив. Огурец, очистив от кожуры (если горькая), нарезаем тонкой соломкой. Стрелки зеленого лука перед нарезкой ополаскиваем в проточной воде.
На дно формы выкладываем отделенное от костей и порезанное копченое куриное мясо, затем слой огурцов. Каждый из слоев промазываем майонезом или сметаной. Следующим слоем кладем обжаренные с луком шампиньоны, а на самый верх салата зеленый лучок и толстый слой мелко тертых яиц.
Когда все слои будут уложены, аккуратно, стараясь не повредить салат снимаем форму, украшаем и ставим на два часа в холодильник.