• Авторизация


Дрожжевое тесто без яиц и молока 26-03-2025 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто без яиц и молока

Хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного дрожжевого теста без яиц и молока, которое подходит для приготовления пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов.

 

Дрожжевое тесто без яиц и молока

Рецепт очень простой и бюджетный, а тесто получается воздушное, как пух. Оно отлично подходит для выпечки булочек, рогаликов, дрожжевого пирога, пирожков, рулетов, беляшей. На этот раз я приготовила из теста пирожки-лапти и беляши.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Вода (теплая) – 300 мл
  • Растительное масло – 60 мл

Приготовление теста:

  1. Приготовления теста начнем с активации дрожжей. Дрожжи соединим с сахаром, добавим немного воды и столовую ложку муки. Хорошо перемешаем ложкой или венчиком, доливаем всю остальную воду, накроем полотенцем или пленкой и оставим в теплом месте на 10 минут.
  2. Через 10 минут наблюдаем образование дрожжевой шапочки, переливаем дрожжи в миску поглубже, добавляем соль и стакан муки. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут.
  3. Через полчаса в опару добавляем растительное масло и просеиваем всю остальную муку. Сначала все хорошо вымешиваем ложкой, потом кладем тесто на рабочую поверхность подпыленную мукой и вымешиваем тесто руками 10 минут.
  4. Хорошо вымесив тесто, перекладываем его в миску, смазанную слегка растительным маслом, накрываем полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 45 минут, после чего тесто полностью готово.

Приятного аппетита!

 

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто без яиц и молока | Береза_белая_подруга - Дневник Береза_белая_подруга | Лента друзей Береза_белая_подруга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»