Красивый торт – кульминация праздничного застолья. Его с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые.




Тесто.

Соединить яйца со сгущенкой и взбить до пышности.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.

Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (⍉ 20-22 см).
Выпекать 25-30 минут при 180°С.

Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 4 части.

Начинка.

Чернослив залить кипятком и оставить на 5 минут.

Затем воду слить, а чернослив порезать небольшими кусочками.

Крем. Соединить сметану, сахар и ванильный сахар.
Взбить до пышности и полного растворения сахара.

Соединить сметану, сахар и ванильный сахар.

Взбить до пышности и полного растворения сахара.

Собрать торт: нижний корж промазать сметанным кремом,
сверху разложить кусочки чернослива.

Повторить слои.

Верх и бока торта промазать кремом.

Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
Вместо коржей на сгущенке можно испечь обычные бисквитные.
При взбивании сметана получается более жидкой. Такой сметаной хорошо промазывать коржи - крем хорошо их пропитает. А вот перед промазыванием верха и боков торта, чтобы крем лег ровнее и не стекал, лучше отправить его на 20 минут в холодильник.