Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирог с яблоками — вкуснее шарлотки и легче готовить
Пирог с яблоками – вкуснее, чем шарлотка, и готовить легче. В таком пироге меньше яиц, и для приготовления не нужен миксер. Эту простую домашнюю выпечку можно готовить даже на даче. Тесто получается пышным, так как в состав входит кефир, разрыхлитель и сода.

На приготовление нужно 45 минут.
Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 8 порций.

яблоки – 600 г;
мука пшеничная – 160 г;
сахарный песок – 210 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
кефир – 145 мл;
растительное масло – 50 мл;
разрыхлитель, соль, сода, молотая корица;
сахарная пудра и свежие ягоды для подачи.

В миску насыпаем сахарный песок, добавляем щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать вкус. Затем разбиваем два крупных яйца, смешиваем ингредиенты венчиком.
[x299]
Наливаем рафинированное растительное масло без запаха, снова тщательно смешиваем продукты, чтобы крупинки сахарного песка растворились полностью.
[x299]
Далее наливаем кефир, его можно заменить любым кисломолочным продуктом – йогуртом, простоквашей или ряженкой.
[x299]
Пшеничную муку смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя теста и половиной чайной ложки пищевой соды, просеиваем смесь, чтобы насытить муку воздухом и избавится от комочков. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до получения однородной массы.
[x299]
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем фрукты небольшими ломтиками, посыпаем молотой корицей и добавляем в тесто.
[x299]
Хорошо перемешиваем тесто с нарезанными яблоками, оставляем при комнатной температуре на 10 минут, тем временем нагреваем жарочный шкаф до температуры 185 градусов по Цельсию.
[x299]
Форму для пирога диаметром 22-25 сантиметров смазываем маслом, припудриваем мукой, выкладываем тесто ровным слоем. Ставим форму на средний уровень жарочного шкафа, выпекаем 35 минут до золотистой корочки. Проверить готовность пирога можно деревянной лучинкой – на ней не останется следов теста, если воткнуть лучинку в центр выпечки.
[x299]
Достаём пирог из формы, выкладываем на решетку, остужаем.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
[x299]
Перед подачей украшаем свежими ягодами.
Приятного аппетита.
[x299]