Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Замешали муку с молоком и сразу нажарили гору пирожков. Тесто без дрожжей на молоке «моментальное»
https://dzen.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/zameshali-muku-s-molokom-i-srazu-najarili-goru-pirojkov-testo-bez-drojjei-na-moloke-momentalnoe-646b220fb3c40073124abe8d
	
	Если вы любите жареные румяные пирожки и не любите тратить много времени на готовку, этот рецепт будет очень кстати. Проверенный, быстрый и простой.
	 
	Тесто делается без дрожжей, на обычном молоке и не нужно ждать ни минуты. Замешиваете, лепите пирожки и сразу обжариваете.
	 
	Бездрожжевое тесто на молоке для жареных пирожков - управитесь за 30 минут
	Примерно за это время я полностью управляюсь с приготовлением, от замешивания теста до того, как на столе уже будет стоять тарелка с горой пирожков или кастрюлька)) как на фото ниже)
	 
	Начинку используйте любую.
	 
	Бездрожжевое тесто для жареных пирожков:
	 
	Молоко - 500 мл;
	Сахар - 1 ст.л. (без горки);
	Соль - 1 ч.л.;
	Растительное рафинированное масло - 3 ст.л.;
	Разрыхлитель для теста - 1 уп.(10-12 гр.) или 1 ч.л. с небольшой горкой;
	Мука - примерно 900 гр.
	Точное количество муку не называю, может уйти немного больше, буквально на 2-3 ст.л.
	Приготовление.
	
	Молоко советую подогреть, чтобы было чуть-чуть теплым. Вылить в глубокую миску и сразу растворить в нём сахар с солью и добавить масло.
	 
	Через сито начать всыпать по частям муку с разрыхлителем (или содой).
	 
	Обращу внимание - Сода в этом рецепте не гасится. Она реагирует в тесте во время жарки, за счёт этого пирожки и получаются воздушные и нежные.
	Всыпав всю муку, промесить мягкое элластичное тесто руками. Не переживайте, если липнет немного к рукам, смочите их маслом и будет легко работать с ним.
	
	
	А теперь быстро всё приготовим и нажарим пирожков
	Как сформировали шар, сразу можно начинать лепить пирожки.
	 
	Я даже не выкладываю его всё на стол. Сразу отделяю небольшие кусочки, руками растягиваю в лепёшку, вкладываю начину, защипываю и слегка придавливаю придавая форму. Удобней сразу налепить пирожков из всего теста, сложить их рядышком.
	 
	 
	Можно сразу и жарить. На хорошо разогретую с маслом сковороду укладывается по три-четыре (сколько поместится) пирожков швом вниз. Обжаривается до зарумянивания первая и вторая сторона. Прямо на сковородке они становятся пышными и увеличиваются.
	
		Тесто прекрасно прожаривается, пирожки нежные с золотистой корочкой.
	
		 
	
		Приятного вам угощения!)

 
 
	
	