• Авторизация


Торт «Мимоза» 05-05-2023 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Торт «Мимоза» - все гениальное просто.
 

 

Этот торт состоит из легкого золотистого бисквита, крема из взбитых сливок и ананаса.

 

 

Выпекаем два бисквита. Диаметр формы 24см.

Первый бисквит:

* 4 яйца

* 1 ст. сахара

* 1 ст. муки

* ванилин

Второй бисквит:

* 2 яйца

* пол стакана сахара

* пол стакана муки

* ванилин

Крем:

350-400 мл сливок 33-35% взбить.

Добавить 1 стакан сахарной пудры. Аккуратно перемешать.

Приготовление.

Взбить  яйца и сахар в воздушную массу, добавить в неё муку и ванилин. Аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности.

Первый бисквит остудить и разрезать вдоль.

Половину крема намазать на нижний корж.

Сверху выложить консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками, накрыть вторым коржом и обмазать верх и бока оставшимся кремом.

Второй бисквит нарезать на полоски.

Каждую полоску еще вдоль, затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее).

Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями.

Поставить в холодильник на 1 час.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Мимоза» | Береза_белая_подруга - Дневник Береза_белая_подруга | Лента друзей Береза_белая_подруга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»