• Авторизация


Хрустящий Хворост "Тающий во рту" 25-11-2022 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Хрустящий Хворост "Тающий во рту":
 

Хрустящий Хворост ✧ "Тающий во рту"

Домашний хворост – чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар. Получается он просто бесподобный – нежный, легкий, хрустящий с ванильным ароматом. 

Хрустящий Хворост ✧ "Тающий во рту"

Мука 280 гр. (может потребоваться чуть больше)
Растительное масло 3 ст.л
Вода 170 мл.
Сахар 1, 5 ст.л
Соль 1/3 ч.л
Ванильный сахар 8 гр. (по желанию)



 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала просеиваем всю необходимую по рецепту муку.

Хрустящий Хворост ✧ "Тающий во рту"

2. В подходящей по объему посуде соединяем просеянную муку с сахаром, ванильным сахаром и солью. Все перемешиваем.

Хрустящий Хворост ✧ "Тающий во рту"

3. Вливаем растительное масло без запаха.

Хрустящий Хворост ✧ "Тающий во рту"

4. И вливаем воду. Замешиваем тесто, которое совершенно не липнет к рукам. На это потребуется примерно 10 минут. Собираем его в шар. Оно получается очень нежным, мягким и податливым.

Хрустящий Хворост ✧ "Тающий во рту"

5. Кладем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на рабочем столе на 30 минут.

Хрустящий Хворост ✧ "Тающий во рту"

6. Затем отдохнувшее тесто разделим на 2 равные части. Одну убираем снова под пленку, а со второй начинаем работать. Раскатываем первый кусок в пласт толщиной не более 2 мм.

Хрустящий Хворост ✧ "Тающий во рту"

7. Вырезаем из теста круги диаметром 5 см. Для этого удобнее всего использовать формочку для печенья.

Хрустящий Хворост ✧ "Тающий во рту"

8. Теперь складываем круги по 5 штук, друг на друга, не забывая при этом смочить тесто в середине водой.

Хрустящий Хворост ✧ "Тающий во рту"

9. Затем вот так скрепляем круги в центре.

Хрустящий Хворост ✧ "Тающий во рту"

10. Вот что получается. 

Хрустящий Хворост ✧ "Тающий во рту"

11. Теперь разогреваем в подходящей посуде масло. Когда масло хорошо прогреется? - это легко проверить. Опускаем в него деревянную палочку и смотрим. Если масло хорошо разогрелось, тогда вокруг палочки появятся пузырьки.

Хрустящий Хворост ✧ "Тающий во рту"

12. Опускаем в разогретое масло. Придерживаем лопаткой. Жарим на среднем огне до увеличения в размерах и зарумянивания, не забывая перевернуть хворост.

Хрустящий Хворост ✧ "Тающий во рту"

13. Готовый хворост снимаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. Затем готовим следующую партию.

Хрустящий Хворост ✧ "Тающий во рту"

14. Остается присыпать наш хворост сахарной пудрой.

Хрустящий Хворост ✧ "Тающий во рту"

Источник: dzen.ru
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящий Хворост "Тающий во рту" | Береза_белая_подруга - Дневник Береза_белая_подруга | Лента друзей Береза_белая_подруга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»