Хрустящий Хворост "Тающий во рту":
Домашний хворост – чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар. Получается он просто бесподобный – нежный, легкий, хрустящий с ванильным ароматом.
Мука 280 гр. (может потребоваться чуть больше)
Растительное масло 3 ст.л
Вода 170 мл.
Сахар 1, 5 ст.л
Соль 1/3 ч.л
Ванильный сахар 8 гр. (по желанию)
1. Сначала просеиваем всю необходимую по рецепту муку.
2. В подходящей по объему посуде соединяем просеянную муку с сахаром, ванильным сахаром и солью. Все перемешиваем.
3. Вливаем растительное масло без запаха.
4. И вливаем воду. Замешиваем тесто, которое совершенно не липнет к рукам. На это потребуется примерно 10 минут. Собираем его в шар. Оно получается очень нежным, мягким и податливым.
5. Кладем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на рабочем столе на 30 минут.
6. Затем отдохнувшее тесто разделим на 2 равные части. Одну убираем снова под пленку, а со второй начинаем работать. Раскатываем первый кусок в пласт толщиной не более 2 мм.
7. Вырезаем из теста круги диаметром 5 см. Для этого удобнее всего использовать формочку для печенья.
8. Теперь складываем круги по 5 штук, друг на друга, не забывая при этом смочить тесто в середине водой.
9. Затем вот так скрепляем круги в центре.
10. Вот что получается.
11. Теперь разогреваем в подходящей посуде масло. Когда масло хорошо прогреется? - это легко проверить. Опускаем в него деревянную палочку и смотрим. Если масло хорошо разогрелось, тогда вокруг палочки появятся пузырьки.
12. Опускаем в разогретое масло. Придерживаем лопаткой. Жарим на среднем огне до увеличения в размерах и зарумянивания, не забывая перевернуть хворост.
13. Готовый хворост снимаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. Затем готовим следующую партию.
14. Остается присыпать наш хворост сахарной пудрой.
