Такой метод приготовления булочек далеко не новый, при этом мало кто о нём знает. Поэтому сегодня поделюсь с вами этим «секретом». Чтобы получить такую глянцевую корочку, нужно применить маленькую хитрость. Эти булочки готовятся по принципу брецелей и бейглов - сначала нужно обварить булочки в кипятке, а только потом отправлять в духовку. Аппетитная корочка и нежнейший мякиш внутри...
Пшеничная мука 350 г
Молоко (теплое) 1/2 стакана
Вода 1/2 стакана
Дрожжи (сухие) 1/2 ч. л. (с горкой)
Сахар 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сливочное масло 10 г
Тесто оставить подниматься в теплое место на 1 час.
Соду (1 ч.л.) добавить в 1 л. кипятка и варить булочки 30 секунд.