• Авторизация


"Варёные" булочки 16-09-2022 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

"Варёные" булочки к завтраку: немецкая выпечка

Такой метод приготовления булочек далеко не новый, при этом мало кто о нём знает. Поэтому сегодня поделюсь с вами этим «секретом». Чтобы получить такую глянцевую корочку, нужно применить маленькую хитрость. Эти булочки готовятся по принципу брецелей и бейглов - сначала нужно обварить булочки в кипятке, а только потом отправлять в духовку. Аппетитная корочка и нежнейший мякиш внутри... 



Пшеничная мука 350 г
Молоко (теплое) 1/2 стакана
Вода 1/2 стакана
Дрожжи (сухие) 1/2 ч. л. (с горкой)
Сахар 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сливочное масло 10 г
 
Тесто оставить подниматься в теплое место на 1 час.
Соду (1 ч.л.) добавить в 1 л. кипятка и варить булочки 30 секунд.
Выложить булочки на противень, сделать надрезы.
Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Варёные" булочки | Береза_белая_подруга - Дневник Береза_белая_подруга | Лента друзей Береза_белая_подруга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»