• Авторизация


Закуска из свиной шкуры 29-04-2022 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Обалденная домашняя закуска стоимостью 50 рублей за килограмм!

Screen Shot 04-28-22 at 06.17 AM (700x447, 523Kb)

Добрый день! Я не знаю более простой закуски из субпродуктов, чем эта. И я не знаю другого такого продукта, вкусы которого можно изменить абсолютно как угодно. Вчера в комментариях спросили: «Как вкусно приготовить свиную шкуру, кроме как в корейском салате»? Ответ прост – сделать закуску «Деревенскую». Под таким названием она продается у нас в магазинах. Правда, цена начинается от почти 200 рублей за килограмм. А приготовить ее дома стоит 50 плюс-минус рублей за тот же килограмм.

 
А тем, кто любит писать комментарии вроде «Я такое собакам готовлю», заранее выражаю благодарность за то, что делитесь этой информацией со мной и другими читателями 😊
 
ПОНАДОБЯТСЯ:
 
Свиная шкура
Лук, морковь
Перец душистый, перец черный горошком, соль
Любые приправы на ваш вкус
Вода
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
В ближайшем от меня магазине местного свинокомплекса чистая кожа стоит 45 рублей за килограмм. Для любителей спорить о ценах прикрепляю фото чека, он сегодняшний.
 
Шкура – по 45, сосиски – по 309. Полагаю, в них тоже есть эта самая шкура :)
 
Поскольку кожа уже относительно чистая, то все, что с ней нужно сделать перед приготовлением, – поскрести ножом под проточной водой. И отправить в кастрюлю вместе с луком, морковью, небольшим количеством соли и некоторым количеством душистого и черного перца горошком. Если хотите, чтобы продукт получился темного цвета, добавьте вместо соли немного соевого соуса – при варке он окрасит кожу.
 
Варить кожу до готовности. Если на обычной плите, то при слабом кипении, снимая жир. До момента, пока кожа не размягчится. Если в скороварке, то 30 минут. Хотя после приготовления стало понятно, что с лихвой хватило бы и 15 при условии, что давление стравится само.
 
Загрузить и поставить вариться.
 
Пока варится кожа, можно подготовить емкость для следующей формовки. Застелите ее дно и края пищевой пленкой со значительными отступами, чтобы потом завернуть продукт полностью.
 
Осталось только уложить готовую кожу слоями и пересыпать любыми приправами и специями, которые вы любите. Раздавленным чесноком – для вкуса. Копченой паприкой или просто паприкой – для цвета и вкуса. Травами – для аромата. Кубиками отварной моркови – для структуры и рисунка на срезе. Дополнять эту основу можно чем угодно.
 
Выложить слоями, плотно, пересыпая какими угодно специями.
 

 

А после укладки убрать в холодильник под пресс до полного остывания. Оптимально – на ночь.

Фоторецепт приготовления закуски из свиной шкуры:

Screen Shot 04-28-22 at 06.17 AM 002 (700x447, 451Kb)

3.
Screen Shot 04-28-22 at 06.17 AM 003 (700x447, 391Kb)

4.
Screen Shot 04-28-22 at 06.18 AM (700x406, 282Kb)

5.
Screen Shot 04-28-22 at 06.18 AM 001 (700x406, 389Kb)

6.
Screen Shot 04-28-22 at 06.18 AM 003 (700x406, 424Kb)

7.
Screen Shot 04-28-22 at 06.18 AM 004 (700x406, 421Kb)

8.
Screen Shot 04-28-22 at 06.18 AM 005 (700x406, 351Kb)

9.
Screen Shot 04-28-22 at 06.17 AM (700x447, 523Kb)

И все. Закуска готова. Максимально бюджетно, очень просто и при этом вкусно. Особенно с горчицей, как по мне.

Приятного аппетита! :)

Поставьте лайк, если понравился рецепт!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из свиной шкуры | Береза_белая_подруга - Дневник Береза_белая_подруга | Лента друзей Береза_белая_подруга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»