| Для теста: | ||
| Мука пшеничная - примерно 480 г | ||
| Вода тёплая - 300 мл | ||
| Масло растительное - 2 ст. л. (+ для работы с тестом) | ||
| Дрожжи сухие - 7 г | ||
| Сахар - 1 ст. ложка | ||
|
Соль - 1 ч. ложка
Готовим тесто.
Добавляем частями муку. Замешиваем тесто руками или миксером. Миску смазываем растительным маслом. Тесто формируем в шар, кладём в миску, накрываем пленкой. Ставим в тёплое место примерно на 1 час, для подъема. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность. Чтобы тесто не липло, смазываем руки и рабочую поверхность немного растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 18). Даём тесту немного подойти, минут 5.
Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепёшку.
Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем. Выкладываем дрожжевые пирожки с капустой швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета. |