• Авторизация


Жареные пирожки 24-03-2022 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Для теста:
Мука пшеничная - примерно 480 г
Вода тёплая - 300 мл
Масло растительное - 2 ст. л. (+ для работы с тестом)
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 ч. ложка

Готовим тесто.

В миске для замешивания теста смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар, соль и растительное масло.

Добавляем частями муку. Замешиваем тесто руками или миксером.
Дрожжевое тесто будет мягким и немного липнущим к рукам. Тесто для жареных пирожков не должно быть слишком крутым.

Миску смазываем растительным маслом. Тесто формируем в шар, кладём в миску, накрываем пленкой. Ставим в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность. Чтобы тесто не липло, смазываем руки и рабочую поверхность немного растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 18). Даём тесту немного подойти, минут 5.

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепёшку.
Кладём начинку, примерно по 1 столовой ложке.

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем. Выкладываем дрожжевые пирожки с капустой швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые пирожки достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные пирожки | Береза_белая_подруга - Дневник Береза_белая_подруга | Лента друзей Береза_белая_подруга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»