Предлагаем вам испечь тульский пряник
Необходимые продукты для приготовления «Тульского пряника»:
Тесто:
— 3 стакана муки;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан кипяченой, остывшей воды;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 3 столовые ложки какао;
— чайная ложка молотой корицы;
— чайная ложка соды;
— сливовое или яблочное повидло;
Карамель:
- 50 граммов сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка молока;
Способ приготовления:
Хорошо перемешиваем все ингредиенты кроме муки, ее маленькими порциями добавляем в последнюю очередь. Вымешиваем крутое тесто, делим на 2 части. Дно формы смазываем маслом и выкладываем одну часть теста. Сверху выкладываем повидло и закрываем второй частью теста. Форму ставим в разогретую, примерно до 200 градусов, духовку. Выпекаем в течении 20-30 минут. Вынимаем из духовки и даем прянику остыть.
Готовим карамель. Смешиваем все ингредиенты и, помешивая, доводим до кипения.
Горячей массой смазываем пряник и оставляем до полного остывания. Пряник готов!